Главная Новости

3d печать

Опубликовано: 06.10.2021

3d печать

В ближайшие годы рынок 3D-печати вырастет более чем в три раза. Разработка материалов, готовых к использованию в сложных условиях, в том числе в пространстве. Будущее 3D-печати заключается в совершенно новых материалах, таких как УФ-отверждаемые смолы и металлический порошок. Развитие новых технологий печати позволит малым и средним предприятиям, а также частным лицам выйти на рынок.

- Индустрия 3D-печати - это динамичная и относительно молодая отрасль, когда речь идет о секторе малых и средних предприятий. Ранее он предназначался для крупных предприятий и промышленного использования. Сегодня мы будем двигаться в сторону потребительского подхода. Через несколько или десяток лет 3D-принтеры будут использоваться дома в повседневной жизни, - сообщает информационное агентство Newseria Innowacje Рафал Томасиак, генеральный директор Zortrax.

Технология 3D-печати выходит на потребительский рынок. Вскоре печать повседневных предметов, таких как чашки, инструменты, игрушки или даже обувь, станет возможной и распространенной, не выходя из дома. Заметной тенденцией также является все более широкое использование 3D-принтеров в космической отрасли.

Франко-итальянский консорциум Thales Alenia Space https://learnwordpress.uwm.edu/dailygeeks/3d-printed-rocket-engines-tested-in-krasnoyarsk-region/ объявил, что он будет использовать технологию 3D-печати из металлического порошка для массового производства компонентов для спутников связи, построенных на платформе Spacebus Neo. Благодаря такому решению компания снизит производственные затраты на 10 процентов. Более того, время, необходимое для осуществления инвестиций в космос, сократится до 2 месяцев. Компоненты, напечатанные с использованием этой технологии, будут на 30 процентов легче. чем созданные традиционно.

- 3D-печать порошковым металлом - одна из самых популярных и наиболее развивающихся новых технологий сегодня. Металлический порошок спекается с помощью сильного лазерного излучения. Модель изготавливается под воздействием высокой температуры, - поясняет Рафал Томашяк.

Крупнейшие игроки отрасли участвуют в разработке новых материалов для использования в 3D-печати. Американская компания Arkema запустила Центр передового опыта в области 3D-печати в конце прошлого года. Это передовая научно-исследовательская лаборатория, в которой разрабатываются самые современные смолы для 3D-печати. Центр является частью глобальной сети исследований и разработок Arkema, посвященной разработке передовых материалов.

Опубликовано: 06.10.2021 | Исправлено: 06.10.2021



Нелли Козюкина
16.10.2021 в 17:51
Экономия, полученная с помощью 3D-технологий, уже очевидна. Тестовые форсунки, изготовленные с использованием традиционных технологий, изготавливаются в течение шести месяцев и стоят более 10 000 долларов каждая. Те, которые были получены с помощью 3D-техники, после полировки и сканирования на наличие дефектов, отправились на тестирование всего через три недели после начала производства. Производство каждого из них стоило менее 5000 долларов. На создание прожектора ушло около 40 часов. В течение следующих недель мы полировали и проверяли детали, - говорит инженер Кен Купер, команда которого производила компоненты.

Все комментарии