Ручная лебедка рычажного типа

Опубликовано: 08.11.2018

видео ручная лебедка рычажного типа

Рычажная ручная лебедка с тросом на 1 т.

Для вытаскивания застрявшего автомобиля, натяжки проводов, вытягивания забуксовавших легковых автомобилей, перемещения грузов при демонтажных и монтажных работах, перемещения грузов в горизонтальном направлении, как правило,   используется такое грузоподъемное устройство, как ручная рычажная лебедка, перейдите сюда ручная лебедка рычажного типа.

Применяются лебедка ручная рычажная и для других работ, как в быту, так и в промышленности и на производстве. Это приспособление полностью автономно и универсально, может использоваться как в вертикальном, так и в горизонтальном положении и не требует жесткого крепления. Лебедку можно эксплуатировать как на  открытом воздухе, так и в закрытых помещениях. Состоит лебедка ручная рычажная из следующих деталей: храповой механизм, надежный кнопочный фиксатор, цельная рамная конструкция с усиленными болтами, 2 кованых крюка с предохранительными защелками и корпус из закаленной оцинкованной стали. Посредством возвратно-поступательного движения рычага производится сматывание троса лебедки на барабан. А для разматывания из зацепления с храповиком выводится защелка фиксатора.

Как известно, ручную рычажную лебедку по праву считают одним из самых распространенных в мире грузоподъемных механизмов многофункционального назначения. Ручная лебедка не имеет альтернативы в условиях отсутствия подачи электрической энергии, а также при работах с малогабаритными грузами.

В настоящее время на рынке нашей страны и на рынке мирового сообщества, представлено большое количество разнообразных производителей и «копировальщиков» лебедок. Лебедки получили широчайшее распространение практически во всех отраслях строительного комплекса. Лебедки отлично справляются с подъемом, опусканием и подтягиванием грузов, их активно применяют как самостоятельно действующие механизмы при выполнении различных монтажных и погрузочно-разгрузочных работ, смотрите на сайте ручная лебедка рычажного типа. Кроме того, лебедки являются составной частью механизма подъема грузов.

Универсальное и недорогое решение задач подъема груза на строительных площадках, складских терминалах и других сферах деятельности. Область использования ручных лебедок весьма широка, поскольку для их работы не требуется наличие источников электрического тока.

Барабанные лебедки, используемые для подъема и перемещения небольших тяжестей и грузов. В основе конструкции таких лебедок лежит барабан, на который в процессе подъема наматывается трос. Показатели грузоподъемности и скорости подъема для барабанных лебедок невысоки.

Барабанная лебедка с ручным приводом

Подъем и опускание груза производятся вращением вручную одной или двух рукояток, насаженных на приводной вал. Для ускоренного подъема легких грузов ручные лебедки выполняют двухскоростными. Изменение скорости подъема производится перемещением вдоль оси приводного вала блока шестерен.

Автоматический грузоупорный тормоз, состоящий из храпового останова и дискового тормоза, обеспечивает торможение барабана при опускании груза и мгновенную остановку его, если рабочий отпустит рукоятку привода лебедки. Так как грузоупорный тормоз расположен на втором валу, переключение скоростей возможно при поднятом грузе.

Сферой использования ручных рычажных лебедок является перемещение грузов при монтажных и демонтажных работах, в складских помещениях, для буксировки автомобилей и т.п.

Ручная рычажная лебедка

Принцип работы лебедки основывается на протягивании каната через тяговый механизм с помощью специальных сжимов, поочередно зажимающих канат и продвигающих его, таким образом, в соответствующем направлении.

Лебедки электрические являются грузоподъемным оборудованием, предназначенным для производства подъемно-транспортных операций при производстве строительных, монтажных и других работ, для комплектации различных строительных подъемных устройств, кранов, мачтовых подъемников, буровых установок, а также для перемещения железнодорожных вагонов и цистерн.





rss