Купить карданный вал и запчасти для них в магазине

Опубликовано: 20.08.2018

видео Купить карданный вал и запчасти для них в магазине

Сравнительный обзор маховиков МТЗ - нового и ремонтного

В легковых транспортных средствах карданный вал необходим для передачи крутящего момента от КПП к ведущему мосту. Его конструкция включает в себя следующие детали: вал, скользящие вилки, крестовины, фланец, уплотнители. Несмотря на всю простоту, такая конструкция очень надежная и долговечная, подробнее тут SprayForce. Поэтому в случае необходимости ее можно собрать и самостоятельно.

Но если вы не имеете никакого опыта работы в качестве автомобильного механика, то лучше приобрести готовый карданный вал для легкового автомобиля на https://cardanmarkt.ru/, где также имеется эта деталь для тракторов и техники специального назначения.

На сегодняшний день существует несколько разных вариантов производства таких деталей. Для производства могут использоваться металлические пруты или трубы. Неподвижная втулка шарнира должна быть приварена непосредственно к валу с одной из сторон. А шлицевую втулку нужно совмещать с подвижной скользящей вилкой. В таком механизме шлицевые соединения необходимо для того, чтобы обеспечить измерение рабочей длины вала. При этом сразу необходимо отметить, что производство таких деталей должно осуществляться только в условиях предприятий, где имеется все необходимое оборудование для обработки металла. Это можно легко сделать на предприятиях, занимающихся изготовлением автомобилей.

К слову сказать, вибрация может появиться даже после правильной сборки, но об этом в другой статье.

Если вы только планируете разобрать карданный вал обязательно поставьте метки с помощью маркера или керна на всех узлах. Если собираетесь менять крестовину, необходимо пометить как фланец стоит относительно приварной вилки в трубе, подробнее SprayForce. При замене подшипника поставьте метки на комплекте под опору. Тоже касается прочих узлов!

Предварительная разметка, это основа в любом деле. Эта несложная операция, избавит вас от последующих проблем с обратной сборкой.

Бывают случаи, когда карданный вал по неосторожности разошелся в шлицах при демонтаже. Или автолюбитель по неопытности заранее не поставил метки, при замене крестовины или подвесного подшипника.

Внимательно присмотритесь, на некоторых карданных валах европейского производства метки ставятся на заводе в виде выпуклых треугольников, накерненых стрелок и точек, иногда метками выступают балансировочные пластины выгнутой формы и даже пресс-маслёнки.

Примечание: на всех карданных валах со смещенными крестовинами друг относительно друга есть метки.

Если вы не обнаружили меток, у вас есть два варианта — обратиться к специалистам для балансировки карданного вала или попытаться самостоятельно найти правильное положение.

В случае если разобрались шлицы, не следует слушать советов вроде «Можно просто переставляя по шлицу кататься, когда уйдет дисбаланс-то — это и есть правильное положение». Во-первых — это неправильно, во-вторых — очень долго.

Перебирая положение шлицов, вы добьетесь уменьшения вибрации, но с большой вероятностью не найдете правильное положение кардана. Дисбаланс уменьшится, ощущение вибрации по кузову пропадет, но мелкая неощутимая вибрация на кардане останется.


Кронштейны крепления гидроцилиндра МТЗ переднего ведущего моста ЦС-50/ЦС-63


Тюнинг: «Волга» с японским сердцем

rss