Katepal - гибкая черепица на битумной основе

Опубликовано: 01.09.2018

видео Katepal - гибкая черепица на битумной основе

Строительство каркасного дома 8х10 м своими руками. Часть 23. Монтаж гибкой черепицы "Дёке"

Завод по производству материалов для кровли Katepal OY основан в 1949 году в Скандинавии. Большой опыт и профессиональный подход к каждому этапу изготовления черепицы позволили выйти на широкий европейский, российский и азиатский рынок.



В России кровля Katepal появилась в 1994 году и с тех пор находится в лидирующих позициях по популярности и качеству среди частных лиц и строительных организаций.

Преимущества и особенности

Гибкая черепица Katepal – современное кровельное покрытие, качество которой подтверждено временем и заключениями многих специалистов по всему миру. Ее уникальные свойства адаптированы под российские климатические условия, она эффективно справляется со своими задачами и в условиях северных широт, и в теплых регионах краснодарского края.


Осторожно! мягкая кровля дёке (Docke). Призрачная гарантия!

Среди преимущественных особенностей кровли Katepal стоит выделить следующие характеристики:

не меняет свои свойства при любых перепадах температур; высокая устойчивость к коррозии, расслоению и гниению; отсутствие шума при падении капель дождя и града; безопасность, обуславливающаяся экологическими и пожаробезопасными качествами; доступность по цене, соответствующей качеству; гарантия на гибкую черепицу от производителя 25 лет; отсутствие сложностей при монтаже, как для профессионалов, так и для самостоятельной укладки; современный стиль, приятная эстетика, широкая цветовая гамма; большой выбор аксессуаров для увеличения функциональности и качества внешнего вида; срок полезной эксплуатации 50 лет.

Описание покрытия

В основе гибкой черепицы Katepal лежит стеклохолст, залитый битумной мастикой. Уникальный состав мастики включает в себя окисленную и нанесенную с двух сторон нефтяную субстанцию. Для придания пластичности, легкости и гибкости в нее добавляют специальные полимерные присадки.


Монтаж битумной черепицы RUFLEX

Насыщенность цветов обуславливается качественной окраской в процессе керанизации при температурах выше 650°C. Неорганические пигменты, придающие цвет покрытию, не выгорают под ультрафиолетовым воздействием и не видоизменяются при высокой температуре.

Чтобы при транспортировке мягкая кровля Katepal не слипалась, нижние слои покрываются силиконовой пленкой.

Гибкая черепица финского производителя Катепал обладает сложной структурой, что является результатом многочисленных испытаний и сложных разработок. Результатом является качественный кровельный материал с превосходной размерной стабильностью и устойчивостью к продольному растяжению.

Лицевая сторона покрытия имеет сланцевый слой и минеральные гранулы, которые керамизируются и располагаются по поверхности гонта с припуском в 10%. Данная технология запатентована заводом Katepal OY и применятся, несмотря на повышение стоимости готовой продукции. Только такая методика способна обеспечить полноценное покрытие битума гранулятом, что придает прочность и привлекательный внешний вид не на один десяток лет.

Обратная же сторона гонта обладает слоем самоклеющегося битума, что упрощает установку и создает надежное сцепление с основным покрытием.

Коллекций мягкой черепицы Katepal

Ambient – кровля в стиле средневековья, способная превратить дом в старинный замок. Лепестки различной формы имитируют двухслойную черепицу, что придает рельефный рисунок на покрытии.

KL – кровля в классическом стиле, отличается одноцветной шестигранной фактурой. Незамысловатость форм и простота в оттенках придает дому изысканность и элегантность.

Foxy – кровля в морском стиле, отличается оригинальной ромбовидной фактурой, плавностью линий лепестков, что в совокупности создает на покрытии рисунок морских волн. Цветовая палитра разработана на основе природных красок.

Katrilli – кровля в «тенях», располагающихся в верхней части черепицы. Они создают многомерный рельеф покрытия, а вместе с природными оттенками воплощают в жизнь оригинальные архитектурные идеи.

Jazzy – кровля, в которой смешаны черные и окрашенные гранулы. Покрытие обладает оригинальным рисунком, что придает эксклюзивный образ для любого дома.

Rocky – кровля нестандартной прямоугольной формы, которая напоминает гонтовую крышу средневекового дома. Большое разнообразие оттенков позволяют заказчикам выбирать любой стиль оформления, начиная от готики, заканчивая ренессансом.

Финский производитель гибкой черепицы Katepal предоставляет гарантию 25 лет, что подтверждается соответствующими сертификатами.

Особенности монтажа

Установка гибкой черепицы не предполагает никаких сложностей при кладке. На обратной стороне кровли целиком или частично располагается слой самоклеющейся битумной мастики, которая надежно фиксирует материал к обрешетке.

Katepal производится в виде плоского листового листа размером 1,0х0,33 м, форма выреза зависит от геометрических параметров крыши. Кровля эффективна на любых скатных крышах с углом от 11,3° до 90°.

динднбганвде

rss