Флизелиновые обои для потолка: фото вариантов обоев, оформление потолка своими руками, видео-руководство

Опубликовано: 01.09.2018

Флизелиновые обои для потолка: фото вариантов обоев, оформление потолка своими руками, видео-руководство

Секреты наклейки обоев возле натяжного потолка.Оформление примыкания к натяжному потолку

Популярные флизелиновые обои на потолок – это специальное рулонное нетканое полотно, которое производится на 70% из длинных текстильных целлюлозных волокон и 30% особых добавок. Данные потолочные обои воздухо- и паропроницаемы, поэтому потолок «дышит».


█ Как клеить обои на потолок, все нюансы, (ремонт в квартире).

Коллекции флизелиновых обоев охватывают всевозможные стилевые направления.

Такие обои для потолка производят с флизелиновой подкладкой. Материал при такой обработке становится более прочным. Эти обои не деформируются, т.е. не «пузырятся» после поклейки, а также удачно сглаживают недостатки и неровности исходной поверхности и отлично армируют микротрещины.


Качественная поклейка обоев своими руками. Выбор клея, разметка, подрезка.

Свойства флизелиновых обоев

Толщина обоев скрывает недостатки потолка и перекрывает трещины. Полотно не растягивается при наклеивании. Не надо намазывать клей на обойное полотно — он наносится только на потолок, тем самым сокращается время ремонтных работ. Повышается качество работы за счет более точной подгонки сухих полотен друг к другу при наклеивании. Флизелиновые обои можно клеить на любую поверхность — все их виды прочно держатся на потолке из любого материала. Им практически нет альтернативы при оклейке в домах-новостройках: трещинки, образовывающиеся при усадке здания, таким обоям не страшны. Они гигиеничны и не токсичны. Не выцветают под воздействием солнечного цвета. Это удачный выбор в качестве обоев под покраску. Для наклеивания применяется специальный клей для флизелиновых обоев. Обычной пачки клея достаточно для оклеивания площади в 18 кв.м. При последующем ремонте можно легко и без размачивания снять верхний слой обоев, и останется ровная и прочная флизелиновая основа. Цена зависит от места приобретения обоев, их производителя, а также от фактуры, моды, цвета.

Виды обоев

Есть два основных вида флизелиновых обоев.

На флизелиновой основе

Обои на основе состоят из подложки и внешнего декоративного покрытия.

Отличительные свойства

Эти флизелиновые потолочные обои двухслойные. Подложка — полотно из спрессованных текстильных волокон (флизелина). Внешний декоративный слой обычно изготавливают из мелкопористого винила, которому придают определенную текстуру и расцветку. У обоев на флизелиновой основе абсолютно гладкая тыльная сторона.

Полностью флизелиновые обои

Структурированные флизелиновые обои выигрывают в конкурентной борьбе с обычными материалами.

Отличительные свойства

Это структурированные обои для потолка. Рельеф вальцуется — обойное полотно прокатывается через специальные валики. На изнанке полотна видна обратная сторона рельефа. Они очень прочные и долговечные.

Производители выпускают также две разновидности флизелиновых обоев именно под покраску : крашеные и некрашеные. Окрашивают обои обычно в светлые тона – зеленые, желтые, голубые, розовые.

Обратите внимание! После нанесения краски на крашеные обои ее оттенок немного изменится. Однако новейшие обои флизелиновые для потолка имеют выигрышное преимущество: они способны выдержать неоднократное перекрашивание, не теряя прочности и свойств текстуры.

Флизелиновые обои по виду поверхности бывают гладкие, рельефные и и гофрированные.

Такие обои могут быть:

однотонные; с очень мелким, почти однотонным рисунком; с выдавленным мелким рисунком; с геометрическим или цветочным крупным рисунком; многоцветные.

Потолочные обои с рисунком обычно применяют в гостиных, детских, спальнях.

Использование флизелиновых обоев при ремонте

Процесс стандартен, как и для всех других видов обоев (подробности см.  Как клеить флизелиновые обои на потолок: полезные советы домашним мастерам )

Подготовка поверхности . Нарезание полотнищ . И только сама наклейка своеобразная: клей наносим лишь на потолок.

Обратите внимание! Цвет потолка, на который будем клеить обои, должен быть однородным, ведь флизелиновая основа слегка прозрачна.

Клеим обои так, чтобы кромки полотнищ только аккуратно стыковались, а не наезжали друг на друга.

Технология окраски флизелиновых обоев

Приклеянный флизелин на потолок покрасим только после полного высыхания клея — через сутки. При повышенной влажности или температуре ниже 15 градусов это время немного увеличивается.

Окрашивание данных обоев можно делать до 7 раз (см.  Покраска обоев на потолке: глаза боятся – руки делают )

Для этого используют краски:

водоэмульсионную; латексную; акриловую.

Процесс окрашивания

Укроем полиэтиленовой пленкой или газетами пол. Оклеим малярной лентой границы участка под нанесение краски. Краску нальем в малярный лоток и тщательно покатаем валик в краске, чтобы она равномернее впиталась, но не стекала с поднятого к потолку инструмента. Труднодоступные углы окрасим кистью. Латексной водно-дисперсионной краской покрасим потолочные обои с обратной стороны. Затем после высыхания наклеим на потолок. Прокрашенным окажется только флизелин для потолка, а структура по-прежнему будет белой. Яркой краской окрасим сам потолок, предназначенный для последующей оклейки обоями. После высыхания приклеим обои для потолка: теперь цвет слегка просвечивает сквозь полупрозрачные флизелиновые обои. Рельефную часть уже наклеенных обоев слегка обработаем жестким (без ворса) резиновым валиком без нажима, чтобы краска не попала в углубления. За счет комбинирования обоев различных цветов можем достичь имитации модных многоуровневых потолков.

Необычные способы покраски флизелиновых обоев

Дизайн потолков с флизелиновыми обоями

По периметру в полуметре от стены поклеим флизелиновые потолочные обои одного цвета, а остальное пространство — другим цветом.

Популярно также деление потолка при обозначении функциональных зон. Например, над изголовьем кровати из флизелиновых обоев с рисунком, а остальной потолок пусть будет однотонным. Глянцевая лакированная основа потолка мягко рассеивает свет в темных комнатах.

Двухцветные бело-голубые обои имитируют небо.

Модные потолочные флизелиновые обои — это победный тренд последнего десятилетия. Они красивы, удобны и практичны, и успешно подчеркнут благородство стиля любого интерьера (узнайте  какие обои выбрать для потолка ).

rss