Дом из шпал

Опубликовано: 02.09.2018

видео Дом из шпал

Шпальный дом 2017г.продолжение
арматура, гравий, песок, цемент, рулонная гидроизоляция для основания; устаревшие опоры, стальные штифты, пакля, гидра- и теплоизоляция, металлические скобы для стен, потолка и пола; оконные и дверные блоки ; краска, клей, обои, грунтовка для отделки наружных и внутренних поверхностей.

Как только вы собрали нужный материал, можно приступать к монтажу конструкции.



1-й этап. Очистка территории под застройку и закладка основания. Поскольку железнодорожные брёвна легки, то дому нужен облегчённый вариант фундамента. Самый быстрый и недорогой — это ленточный тип . Он как раз сможет выдержать нагрузку вашей постройки.

2-й этап. Строительство стен . Покройте поверхность фундамента слоем гидроизоляции и уложите паклю. Теперь можно начинать выкладку первого ряда. Проделайте отверстие в шпале и закрепите её болтами к основанию. Второй ряд опор можно скреплять при помощи скоб. Чтобы усилить прочность внешних стен, сделайте обвязку арматурой по всему периметру.


Дом из шпал

Проделайте отверстие в шпале

При работе с материалом вы можете применять любой тип укладки: вертикальный или горизонтальный. Но стоит помнить о том, что в любом случае верх оконных и дверных блоков создаётся только по горизонтальной технике кладки.



Для монтажа углов здания нужно прибегать к технике деревянного домостроения. То есть вы соединяете основные направляющие брёвна с помощью стального угольника. Да и не забудьте за шпаклевать пустоты между рядов. В завершающий ряд последнего этажа вбейте крепеж для установки кровельных стропил.

3-й этап. Сбор крыши . Стропы укладываются как обычно, и никаких нюансов здесь нет. Просто не забудьте кровлю утеплить и покрыть изоляцией. Материал для внешнего оформления крыши выбирайте уже по своим пристрастиям и возможностям.

4-й этап. Отделка внутренней части здания. Обработка шпал должна происходить по следующей схеме:

промажьте все стены жидким стеклом и дайте ему высохнуть; постелите гидроизоляцию внахлёст; установите кладочную сетку; покройте стены смесью соломы и глины, оставьте минимум на сутки для сушки.

К подготовке и отделке полов нужно приступать только по завершении всех работ со стенами. Потолок вы можете отделать по тому же принципу, что и стены либо просто закрыть его гипсокартоном .

5-й этап. Фасадные работы . Без внешней отделки ваше сооружение будет походить на сарай или хозблок, нежели жилой дом. В качестве декора здесь, пожалуй, будет уместен лишь сайдинг в любом его проявлении.

Заключительный этап любого строительства это, конечно, установка окон и дверей, прокладка коммуникаций. Поскольку дом всё-таки из деревянных материалов, то позаботьтесь о качественной проводке .

Как видите, шпалы могут не только служить для перемещения поездов, но и могут стать неплохой основой для монтажа своего сруба. Главное не бракованный материал и соблюдение всех норм, тогда вы получите пригодное по всем параметрам жилое пространство.

rss