Потолочные панели ПВХ: размеры и цены пластиковых бесшовных и длина зеркальных

Опубликовано: 03.09.2018

видео Потолочные панели ПВХ: размеры и цены пластиковых бесшовных и длина зеркальных

ОТДЕЛКА ПОТОЛКА НА КУХНЕ ПВХ ПАНЕЛЯМИ

Ремонт потолка начинается с обсуждения вариантов облицовки. Побелка и покраска – просто, но не актуально, обои – не всегда возможно. А вот потолочные панели ПВХ подходят под любое помещение и обладают всеми нужными качествами. Практичный вариант облицовки выглядит отлично, монтируется без проблем, неприхотлив в уходе и стоит недорого. Для спальни и кабинета хорошо подходят панели из поликарбоната, оргстекла, а в ванную подойдут полистирольные непрозрачные плиты, стойкие к воде и пару.


Пластиковые панели на потолке

Преимущества панелей ПВХ для потолка

Подбирая облицовочный материал, пользователь определяет собственный список предпочтений, которым продукция должна соответствовать. Достоинства ПВХ панелей оценят люди, для которых важно соотношение цены и качества.


Как сделать реечный алюминиевый потолок в ванной своими руками

Плюсы декоративного материала:

Доступная стоимость. Панели для потолка из ПВХ намного дешевле любой финишной отделки. Высокие влаго-, водостойкие качества. Благодаря этому пластик держит первенство в ряду декора для ванных комнат, душевых, кухонь. Гигиеничность. Панели просто и легко отмыть без применения агрессивных абразивов. К тому же материал не является питательной средой для плесени, жучков и других вредителей. Долговечность. При соблюдении технологии монтажа и эксплуатации, пластик прослужит не менее 20 лет без потери эстетических и практических качеств. Простой и быстрый монтаж. Универсальные плиты можно наклеивать прямо на основание или монтировать на обрешетку. Легкий вес и удобные форматы ламелей позволяют выполнить работы в одиночку, к тому же не потребуется дорогой инструмент, профессиональное оборудование. Высокие звуко-, теплоизоляционные показатели помогают защитить помещение о шумов и холода. Стойкость к химическим составам – еще один плюс. Даже если на ламель попадет капля едкого вещества, ее нужно быстро вытереть и поверхность плитки останется целой. Эстетичность. Большой ассортимент размерных, цветовых решений помогает облицевать помещение в выбранном стиле. Покрытие получается ровным, цельным и выглядит очень аккуратно. Прочность. Пластиковые потолочные панели не деформируются при случайном механическом воздействии, неподвержены порче в результате прямого попадания воды, солнечных лучей. Небольшая масса. Такая облицовка не добавляет веса потолку, что особенно хорошо для строений с ветхими или слабыми перекрытиями. Простота обработки. При подгонке ламели просто режутся канцелярским ножом, поддаются склейке, сварке.

Легкие и прочные ламели не подчеркивают, а скрывают недостатки основания. Для ровных потолков достаточно обычной посадки на клей, а для оснований с дефектами – простой обрешетки любого размера.

Области применения

Отделка считается универсальной и подходит для помещений с любым уровнем влажности, потолочных и стеновых плоскостей. Что касается ограничений, то потолочный пластик не рекомендуется устанавливать рядом с источниками открытого огня – ПВХ считается пожароопасным материалом.

Линейка продукции представлена коллекциями для внутренней, внешней облицовки, поэтому хозяин может быстро подобрать ПВХ плиты для потолков в комнатах и на открытых верандах. Листовые длинные ламели идеально впишутся в рабочую зону кухни, из них получается красивый фартук и для области у раковины. Не боящиеся воды плашки применимы в душевых, ванных комнатах.

Условное разделение на стеновые и потолочные варианты не останавливает мастеров. Потолочные панели хорошо смотрятся на стенах, а стеновые на потолке. Однако есть небольшая разница в прочности: для потолка используются более тонкие и хрупкие варианты, для стен – жесткие с повышенной прочностью. Но если требуется облицовка помещения с высоким риском механического воздействия, можно облицевать и стены и потолок ламелями для стен, устранив возможность поломки декора.

Типоразмеры панелей

Стандартные размеры панелей ПВХ для потолка зависят от типа материала. Толщина 8-10 мм, но бывают пластины по 5 мм – они более хрупкие и требуют аккуратности при монтаже.

Следует обратить внимание на типовые потолочные панели ПВХ, размеры которых следующие:

Вагонка – ширина 10 см, а длина 3 м. Усиленная вагонка – ширина 12,5 см, а длина 3 м. Широкие ламели – ширина варьируется от 15 до 50 см, а длина 2,6-3 м. Листовые панели – ширина колеблется от 80 до 203 см, а длина 1,5-4,05м.

Также в продаже есть удлиненные размерные плашки шириной до 25 см, длиной до 6 м.

Цена на потолочные пластиковые панели

Стоимость материала также зависит от вида и характеристик. Самой доступной считается стандартная панель пластиковая потолочная, цена которой от 1$. Материалы длины 3 м ширины 25 см оцениваются от 1,5$, а панели с увеличенной длиной до 6 м ширины в 25 см продаются от 3-4$. Фактурные коллекции с поверхностью, имитирующей рисунок камня, древесины, оцениваются от 7-9$.

Рассматривая размеры и цены панелей ПВХ для потолка, продумывая варианты выполнения облицовки, следует помнить: при самостоятельном проведении работ цена потолка будет в среднем до 12$ за 1 м – это с учетом всех метизов и материалов. Но при заказе отделки услугами компании в стоимость войдут дополнительные услуги – средняя цена работы стоит от 10$/1м2.

Виды пластиковых панелей

Различается несколько разновидностей облицовочного материала.

По типу соединения ламели бывают:

Бесшовные, у которых после монтажа не видно стыков. В итоге получается ровное покрытие, создающее эффект целостности потолка. Особенно хорошо смотрятся бесшовные панели с имитацией, зеркальные или глянцевые. Шовный материал при выкладке напоминает вагонку. Если правильно подобрать схему выкладки, то получается уникальный рисунок.

По текстурному исполнению ламели бывают глянцевыми, зеркальными, узорными и имитирующие натуральные материалы: кожу, камень, дерево. Выбор цветовых решений огромен – спектр представлен всеми возможными оттенками. Большой популярностью пользуются светлые тона, подходящие для облицовки потолочной плоскости любого помещения.

Также предлагаются:

однотонные изделия с высокой стойкостью к УФ-лучам, механическим воздействиям; лакированные с защитным верхним покрытием, которое плохо выдерживает удары и может быть оцарапано; с печатным рисунком (узорные) – дешевый, но недолговечный вариант; с термопечатью – более прочные, с расширенными возможностями декоративных исполнений; ламинированные панели с имитацией и без нее, требующие хорошей защиты от УФ-лучей.

Зеркальные панели – материалы с глянцевым верхним слоем, имеющие выгоду перед обычным зеркалом: такая ламель не разбивается, не осыпается, поэтому считается универсальной в применении.

Правила выбора панелей для отделки потолка

Определяясь с декоративным материалом, важно обращать внимание не только на цену, но и прочие характеристики.

Стеновые элементы отличаются большим весом и жесткостью. Если выбирать такой материал, потребуется монтаж обрешетки, чтобы декор не отвалился от потолка. Размерные параметры материала из одной пачки должны совпадать идеально. Перед тем, как покупать продукцию, нужно знать параметры потолка – это поможет облицевать потолок с минимальной подрезкой элементов. Матовые панели подходят для монтажа в любом помещении. На зеркальных элементах будет видно капли жира, а ламинированные ламели при воздействии высоких температур могут начать отслаиваться. Поэтому прежде, чем покупать материалы, нужно определиться с его назначением.

При нестандартной ширине потолка можно выбрать фигурную раскладку. Это облегчит выбор материалов. Также неплохо смотрятся совмещенные варианты широких панелей и узкой вагонки. Кроме прочего, декор помогает справиться с потолками в комнатах трапециевидной, ромбовидной формы, с эркерами и другими фигурными элементами.

Как оценить качество материала

Популярность ПВХ панелей объясняет огромное количество подделок, которые можно встретить как на рынке, так и в специализированном магазине.

Несколько советов помогут выбрать хорошую продукцию:

Поверхность не должна быть с дефектами. Никаких сколов, царапин, трещин как на лицевой, так и изнаночной стороне панели. Стабильная геометрия всего изделия, а также отсутствие трещин при сгибании – показатель качества. После нажатия на панель на ней не должно остаться следов и вмятин. Ровность рисунка, правильность узора, гладкая или равномерно рифленая текстура – это хорошо. Одинаковое количество ребер жесткости на ламелях подскажет, фабричное производство или штамповка в подвале. Нужно взять несколько элементов из одной коллекции, одинаковой ширины и посчитать количество ребер жесткости у каждой внутри. Результат одинаковый – производство фабричное, разный – лучше отказаться от покупки.

Чем больше ребер жесткости, тем прочнее сам материал. Также за качество говорит толщина поверхности и стенок, расположенных по периметру. Итоговая проверка – совместимость: две ламели приложить друг к другу и просмотреть наличие щелей, зазоров.

rss