Электрический скат

Опубликовано: 04.09.2018

видео Электрический скат

Электрический СКАТ - 30 Ампер при напряжении от 50 до 200 Вольт. Убивает и защищается током


Парусник смерти, Морской смертельный шокер - Парусник, Электрический скат

Электрический скат имеет уплощенную форму тела великолепно подходящую для обитания на дне океана. Обычно тело усыпано кремовыми или золотыми кругами и нерегулярными знаками на темно-красном или чёрно-коричневом фоне. Грудные плавники значительно расширились и слились с головой и туловищем, образуя большой овальный диск. Два больших почковидных электрических органа, расположенные по обе стороны головы Электрический скат видны через кожу в виде структуры гексагональной маркировки, могут оглушить рыбу. Электрический скат имеет крошечные глаза, даже меньше, чем дыхальца, которые также расположены на верхней части головы. Через эти маленькие парные отверстия скат дышит, когда охотится замаскировавшись в песке.


Скаты и электрические рыбы (рассказывает океанолог Дмитрий Астахов)

Встречается электрический скат на побережье Индии, в Персидском заливе, Красном море, на юге до Мадагаскара и Южной Африки. Максимальный размер 1,2 метра, обычно 45-60 сантиметров.

Охотится на мелководье и песчаных районах приливной зоны на глубине до 200 метров. Плавает Электрический скат крайне медленно и в отличие от многих хвостоколов и электрических морских рыб , продвигается не волнообразными движениями грудных плавников, а как акула - за счет движений хвостового плавника.

rss