Наживка перловка и пшеница

Опубликовано: 04.09.2018

видео Наживка перловка и пшеница

Полезные советы | Приготовление зерен в термосе

Здравствуйте уважаемые рыболовы. Моя очередная статья из третьего одноименного цикла «Наживки». В данной статье пойдёт речь о двух наживках растительного происхождения – это перловка и пшеница. Я их непросто так объединил в одну статью, так как они используются для ловли одной и той же рыбы на одни и те же снасти.


Как я парю пшеницу, как насаживаю и что ловится. Fishing rod float

Итак, начнём.

Пшеница – наживка растительного происхождения, которая применяется для ловли всех мирных видов рыб. Я сейчас не буду рассказывать вам историю пшеницы, это, на мой взгляд, ну никак не относится к рыбалке.


Как приготовить перловку для рыбалки на насадку | запаривание перловки [salapinru]

Вот что имеет непосредственное отношение к ней, так это способ приготовления. Первый и самый простой способ приготовления пшеницы – это её обычная варка на газовой плите в кастрюле, и, нужно сказать, при таком методе пшеница получается довольно не плохо.

Главное – не переварить. Перед процессом варки её можно замочить на сутки в воде, в таком случае вам потребуется гораздо меньше времени для её приготовления. Время приготовления пшеницы зависит от её сорта, свежести и от многих других параметров. Но, как правило, она варится чуть больше гороха, где-то 2 часа 40 минут.

Засыпать пшеницу необходимо уже в кипящую воду, варить её лучше всего на маленьком огне, чтобы она слегка кипела. Критерием готовности пшеницы является появившаяся из кожуры белая мякоть, то есть готовая пшеница, она как бы лопается.

Но не стоит сильно переваривать пшеницу, так как в таком случае её будет легко сбить мелкой рыбе. Второй способ приготовления. Для этого вам понадобиться хороший, подчёркиваю хороший термос, который отлично держит тепло на протяжении длительного времени.

Здесь всё очень просто, засыпьте пару рюмок пшеницы в термос, затем залейте в термос крутого кипятка, и быстро закройте всё это дело крышкой. Теперь самое главное. Когда открывать? Здесь всё не так просто, после 12 часов необходимо проверить пшеницу, если она недостаточно «раскрылась», то есть белая мякоть вообще не видна или видна плохо, слейте воду и залейте новый кипяток примерно на 5 часов, иногда проверяя её готовность. Таким образом, путём проб и ошибок, вы определите оптимальное время для приготовления пшеницы.

Перловка является также наживкой растительного происхождения, которая используется для ловли мирных видов рыбы. Процесс приготовления перловки точно такой же, как и процесс приготовления пшеницы, отличие лишь во времени готовки. Варить перловку также необходимо на медленном огне, но только уже не 2 с лишним часа, а от 20 до 40 минут.

Всё зависит от рыбы, которую вы собираетесь ловить. При ловле уклейки нет необходимости сильно разваривать перловку, так как она будет легко сбиваться небольшой рыбёшкой, для ловли плотвы время варки составляет примерно 30-35 минут. При приготовлении в термосе, будет достаточно около 3-4 часов, идеально время приготовления опять же определяется опытным путём.

От бывалых рыболовов я слышал много различных рецептов приготовления «фирменной» перловки или пшеницы. Так, один дедушка рассказал мне, что он при варке добавляет в каши обжаренное льно-семе, и оно придаёт наживки сильный, привлекательный для рыбы аромат. Ещё один, менее ординарный рецепт, это добавление в уже готовую перловку либо пшеницу ... водки, обычной русской водки.

Это как бы должно сильно привлекать рыбу, но перед этим необходимо в течение нескольких дней подкармливать место ловли «водочной» кашей, чтобы рыба привыкла к её необычному аромату. Как насчёт водки я не знаю, не пробовал, но вот применение разнообразных заводских атрактантов помогает, при условии, что вы будете кормить место ловли с добавлением данного атрактанта в кашу для прикормки.

Перловка и пшеница используются, как я уже говорил, для ловли мирных видов рыб, как правило, на поплавочную снасть, конечно, можно и применять данные виды наживки и при ловле на фидер, но при данном виде ловле перловка и пшеница легко сбиваются и вам будет непросто подсечь рыбу.

Я использую перловку и пшеницу, в основном, для ловли плотвы , густеры, подлещика, некрупного леща, иногда на несколько перловин, насаженных на один крючок, попадается и голавль весьма достойного размера.

При ловле на данные наживки необходимо использовать небольшие крючки, изготовленные их тонкой проволоки, чтобы они не «разламывали» зерно на две части и его было не так легко сбить рыбе.

Как я уже отмечал, можно добавлять различные атрактанты. Эксперементируйте, и рано или поздно вы найдёте то, что искали.

 

Анатолий Тимошенко, Зам. главного редактора независимого интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака" 

Похожие статьи:

Copyright © atmhunt.ru. Копирование материала разрешено при указании гиперссылки на источник

rss