Применение вагонки

Опубликовано: 05.09.2018

видео Применение вагонки

Виды вагонки - изготовление вагонки, цена, применение, видео, Киров

Вагонка - это практически, универсальное изделие применяемое для обшивки различных видов поверхности, начиная от стен, как внутри так и снаружи помещения, до потолков. Её можно использовать в любом помещении: будь то баня или сауна, офисное или жилое помещение. Применяемое пазо - гребневое соединение позволяет придать обшивке вид монолитного покрытия. Материалы из которых чаще всего изготавливается вагонка, это дерево, пластмассы, ДВП.


"Деревянные истории" Применение обрезков вагонки.

Породы дерева, применяемые при изготовлении, могут быть различными. Это и хвойные породы дерева (сосна, ель, лиственница, кедр), и лиственные породы (липа, ольха, осина). Изделия из хвойных пород, чаще всего, применяют для обшивки стен и потолков в жилых помещениях. Вагонка, выполненная из дерева лиственных пород, обычно используется для внутренней отделки жилых помещений и в помещениях с повышенной температурой (саун, бань, парных). В лиственных породах почти не содержится смол и это дерево хорошо держит тепло. В Москве сейчас набирает популярность недорогая евровагонка от производителя , отличающаяся повышенным качеством исполнения и формой профильных пазов.


Применение обрезков вагонки.

Вагонка, выполненная из пластика, практична. В отличие от дерева, такой материал не требует дополнительной обработки, прост в уходе, а разнообразие предлагаемых расцветок позволяет осуществить оформление интерьера в любой цветовой гамме или стилизовать под отделку натуральными материалами. Вагонка из пластика, подразделяется на два вида, бесшовные, со скрытой пазо - гребневой системой и с выделенным швом. В первом случае, по окончании монтажа, шов будет, практически, не заметен.

Вагонка из ДВП, это, в принципе, ещё одно название панелей из МДФ, отличающиеся только лишь наличием пазов и гребней. Ей производится обшивка внутри помещений, за исключением помещений с избыточной влажностью.

Технология обшивки вагонкой не представляет большой сложности, поэтому весь процесс, от начала до конца, можно выполнить самостоятельно. Всё, что для этого понадобится:

Рейки или бруски, для монтажа несущего каркаса; Дюбеля, в случае крепления на бетонную поверхность или шурупы, если поверхность деревянная; Маленькие гвоздики, для крепления вагонки; Инструмент, молоток, ножовка или электролобзик; Вагонка.

В первую очередь монтируется несущий каркас из реек. Оптимальное расстояние между рейками 60 см. Они крепятся или горизонтально, если обшивка вагонкой будет производиться вертикально, что зрительно увеличивает высоту потолков, или вертикально, если обшивка будет производиться горизонтально, в этом случае зрительно увеличивается объём помещения. После укрепления каркаса, возможна укладка утеплителя с паробарьером, которые крепятся к рейкам при помощи строительного степлера. После этого производится установка и крепление, заранее подготовленной по размеру вагонки. Крепится она маленькими гвоздями в нижний шип, находящийся снизу. В идеале лучше закрепить к каждой рейке каркаса. Устанавливается следующая дощечка, затем следующая. Если обшивка горизонтальная, необходимо проследить, чтобы при установке шип всегда смотрел вверх. Набор самих дощечек можно производить как сверху, так и снизу, кому как удобнее.

По окончании обшивки, если она производилась деревянной вагонкой, необходимо всю конструкцию обработать, прогрунтовать и покрыть лаком. Пластиковая вагонка не требует никаких дополнительных работ. Более полную информацию о вариантах исполнения и применения различных вариантов вагонки можно получить на сайте www.eurovagonkadom.ru компании "Евровагонка Дом", несколько лет профессионально занимающейся именно этим направлением строительных пиломатериалов.

rss