Монтаж вентиляции

Опубликовано: 05.09.2018

видео Монтаж вентиляции

Монтаж системы вентиляции в кафе на базе оборудования Mycond

Если вас интересуют комфортные условия работы, то вам просто невозможно обойтись без такого важного шага как монтаж вентиляции . Но данные действия осложняются рядом причин. Здесь наблюдается зависимость от конструктивно-архитектурных свойств здания, технических возможностей элементов и типа системы вентиляции. Поэтому в каждом случае монтаж вентиляционной системы состоит из разных мероприятий, хотя все они объединяются некой общей схемой.


Системы вентиляции

Ни один монтаж вентиляционных систем не обходится без подготовительных работ. Техники на этом этапе занимаются разработкой наиболее удобной для конкретного здания системы вентиляции. Для этого специалистам приходится сверяться с проектной документацией строения. В первую очередь их интересуют документы на те устройства, которые будут устанавливаться во время монтажа вентиляционной системы. Однако не всегда наблюдается соответствие основной документации строения условиям конкретного проекта . Чтобы решить эту проблему, сотрудники компании, занимающейся монтажом вентиляционных систем, занимаются подбором дополнительных материалов и комплектующих. Также приходится следить за тем, чтобы был в наличии каждый контрольно-измерительный прибор или оборудование, необходимое для монтажа и последующей наладки, и какова степень их исправности, ведь это напрямую влияет на качество выполняемых работ. Так как монтаж систем вентиляции является комплексным мероприятием, которое включает в себя несколько этапов, то приходится заранее составлять график проводимых работ и согласовывать его с режимами работы транспортных, энергетических и иных служб.

Далее следует этап расчётных работ, необходимых для монтажа. Дело в том, что установку оборудования ведут только после определения потребности помещений в вентилировании воздуха. Высчитав необходимый расход воздуха, можно уже подбирать оборудование, необходимое для монтажа системы вентиляции. При этом специалистами учитываются подсосы и потери воздуха, которые неизбежны, так как в оборудовании в любом случае есть щели.

Следующим шагом является расчёт требуемого воздухообмена. Воздухообменом является процесс замены загрязнённого воздуха чистым. Расчёты ведутся исходя из количества подаваемого и удаляемого воздуха за единицу времени в соотношении к объёму имеющегося в помещении воздуха. Поскольку воздухообмен должен приводить к ассимиляции влаги и теплоты, и уменьшению количества паров, твёрдых частиц, пыли и газов, то расчёт должен быть проведён таким образом, чтобы вентиляционная система могла приводить эти показатели в норму. Для этого же специалистами производится расчёт длительности вентилирования помещений.

rss