Выбираем ковролин для дома, виды ковролина

Опубликовано: 05.09.2018

видео Выбираем ковролин для дома, виды ковролина

“Квадратный Метр“ - Заблуждения и стереотипы о ковролине ! 2016

Ковролин – цельное полотно, которым можно устелить пол в комнате по всей поверхности. Современные производители предлагают широкий выбор ковровых изделий разных видов. Сегодня без труда можно купить ковролин как для дома, так и для коммерческих помещений. Правильно подобранное ковровое покрытие может визуально расширить помещение и наполнить его уютом и благовидностью. Кроме того оно обладает хорошей звукоизоляцией и теплопроводностью. Теперь попробуем разобраться, как определиться с выбором ковролина и на что нужно обратить внимание.



Виды ковролина

По способу производства выделяют:

тканый; тафтинговый; иглопробивной.

Тканый ковролин представляет собой безворсовое покрытие в виде сеточки (обычно из джута), которое изготавливается таким же способом, как и ковры. Оно является износостойким и прочным, но цена обычно на такие качественные покрытия достаточно высока.


Ковролин для дома: как выбрать, укладка, цены

Тафтинговый способ производства заключается в пробивании иглой основы ковролина, в которую протягивается нить, после чего она закрепляется клеевым составом. Такое изделие бывает петлевым и ворсовым. Петлевой ковролин отлично поддается чистке, поэтому его хорошо использовать на кухне или в коридоре, где напольное покрытие наиболее подвержено загрязнениям.

Иглопробивная техника производства представляет собой вбивание нитей в основу, их прессование. Такой ковролин является плотным и износоустойчивым, хорошо переносит высокие нагрузки.

По высоте ворса ковролин бывает:

длинноворсовой (шегги); со средним ворсом; с коротким ворсом; без ворса.

Естественно, что покрытие с длинным или средним ворсом требует тщательного ухода и постоянных чисток. Поэтому его лучше размещать в комнаты где вероятность загрязнений и механических повреждений ниже, например, в зале, гостиной или спальне.

Покрытие с коротким ворсом отлично подойдет для комнат с высокой проходимостью, например, коридора или прихожей. При выборе коврового покрытия в кухню также стоит отдать предпочтение коротковорсовым или безворсовым покрытиям. Такие изделия легко чистятся, практически не накапливают в себе пыль, не теряют привлекательность внешнего вида и не деформируются.

Какой бывает основа?

При выборе ковролина следует также обратить внимание на его основу (подложку), от которой во многом зависят качественные характеристики покрытия.

Выделяют основу:

джутовую; войлочную; вспененную (латексную); текстильную; резиновую.

Джутовая основа имеет вид сеточки и может состоять из натурального или искусственного джута. Натуральный является экологическим материалом, однако его характеристики прочности не слишком высоки. Искусственный аналог производится из синтетических волокон, поэтому он менее подвержен воздействию влаги и микроорганизмов.

Войлочная основа – это мягкое покрытие, обладающее свойствами высокой теплопроводности и звукоизоляции. В основу ковролина может входить как искусственный, так и натуральный войлок, однако последний не практичен в уходе. Поэтому лучше отдать предпочтение искусственной войлочной основе.

Вспененная основа производится из латекса и обладает отличными свойствами тепло- и звукоизоляции. Единственный минус такой подложки является недолговечность, через некоторое время (5-7 лет) ковролин начнет терять внешний вид и продавливаться.

Ковролин на текстильной основе очень прочный и его легко укладывать. Такие покрытия обычно используют для офисных и других коммерческих помещений.

Резиновая основа ковролина обеспечивает покрытию долговечность, прочность. Такое изделие обладает грязеотталкивающими свойствами, поэтому оно отлично подойдет для ванной, кухни или офисных помещений.

Выбрать и купить ковролин можно в интернет-магазине http://ковры.рф . В каталоге ковролинов Вы найдете покрытия с различными характеристиками. На сайте создан удобный интерфейс, с помощью которого Вы с легкостью подберете нужное ковровое изделие для Вашего дома.

rss