Трафареты для стемпинга (Stamping Guide)

Опубликовано: 05.09.2018

видео Трафареты для стемпинга (Stamping Guide)

Трафареты для стемпинга с AliExpress

Ко мне на обзорчик снова приехали актуальные новинки от интернет-магазина Born Pretty Store, которыми я хочу поделиться с вами. Здесь я покажу лишь некоторые из них, а именно 2 новых штампа для стемпинга, металлический лак для ногтей и самое интересное – стемпинг гайд (stamping guide).


ПЛАСТИНА ТРАФАРЕТ ДЛЯ СТЕМПИНГА. АЖУРНАЯ ПЛАСТИКОВАЯ ПЛАСТИНА и др.

ЛАК

Сначала о лаке для ногтей. Это серебряный металлик, блеск которого очень напоминает эффект серебристой втирки на гель-лаке . Сказать по правде – я от него в восторге: еще никогда не видела, чтобы такой эффект можно было получить настолько просто. Ногтики мерцают, переливаются и притягивают взоры всех вокруг!


ТРАФАРЕТЫ vs СТЕМПИНГ

Однако во всей этой красоте есть некоторые нюансы. Во-первых, чтобы лак лег хорошо без искривлений блеска, необходимо чтобы поверхность ногтевой пластины была очень ровной. Здесь можно вспомнить о плюсах гель-лака , где выровнять ноготь достаточно просто. Однако и тут ситуацию можно чуточку подправить, пройдясь пилкой-шлифовщиком и полировщиком по всем ноготкам. А производитель даже рекомендует использовать базу под гель-лак, чтобы поверхность ногтя была идеально ровной.

Ногти подготовили, нанесли базу и покрываем их лаком. Флакончик предварительно хорошенько встряхиваем. К слову, для создания шикарного металлического блеска здесь будет достаточно двух слоев лака. А сохнет он просто моментально: буквально успеваешь выкрасить обе руки и уже можно приступать ко второму слою. Интересное наблюдение: когда наносить лак и он еще не подсох, то видны сильные полосы. Я даже расстроилась, что он так полосит! Но когда цвет подсыхает, полосок как не бывало – чудеса, да и только!

Удивил меня и еще один факт. Возможно, я давно не пользовалась обычными лаками для ногтей и технологии уже давно продвинулись вперед, но снимается этот цвет просто невероятно комфортно: обычная ЖДСЛ стягивает его пленочкой, так что на ватном диске практически не остается цвета!

Из минусов – не очень ровная и слишком объемная кисть: полукруг у кутикулы дается сложно, а на мизинце велика вероятность образования затеков лака. Зато цвет в один слой ложится буквально тремя мазками.

Объем флакона лака – 9 ml. А его стоимость на момент выхода статьи – 3,99$. В наличии имеется 5 разных вариантов цвета.

ШТАМПЫ

Теперь о штампах. Пополнила свою коллекцию двумя экземплярами от Born Pretty. Мне очень понравилось, что теперь штампы имеют крышечку и на прозрачный силикон ничего не налипает.

Но не совсем понятно, зачем подушечки делать съемными – они то и дело вылетают из держателя. К сожалению, один из штампов мне пришел с треснутой крышкой.

Отличаются они высотой и материалом: красный металлический и более тяжелый, сама подушечка чуть меньше в диаметре, но вполне большая для того, чтобы переносить большие рисунки. Второй – пластиковый и достаточно высокий (5,5 см в высоту без крышки, 3,9 см диаметр силиконовой подушечки), хотя в этом я не вижу большой необходимости. С ним в комплекте идет пластиковый скребок. Стоимость – 2,59$ на момент публикации статьи.

Обе подушечки перед использованием лучше забафить – так рисунок перенесется лучше. Вот пример теста:

Ну а видимость сквозь прозрачный штамп, чтобы прицелиться и там и там отличная.

Но все-таки мне больше понравился красный в работе, да и по дизайну он более стильный что ли:)

Трафареты для стемпинга

Ну и самую вкусную новинку оставила напоследок. Это стемпинг гайд – специальный металлический трафарет, который накладывается на пластину для стемпинга перед переносом рисунка на штамп с целью получить не просто цельный рисунок, а рисунок в виде фигуры. Какая это будет фигура, зависит от пластины: у Born Pretty продаются разные варианты (сейчас их всего 4), я выбрала вот такой:

Здесь и ромбики, и кружочек, и звездочки с сердечками, ну в общем смотрите сами:

Размер пластины с трафаретами – 12 на 6 см. Стоимость – 3,99$.

Я решила его опробовать на пластинке, которую также недавно заказывала в этом магазине, но от бренда Nicole Diary (хотя на упаковке указан магазин Born Pretty, хм…). Алгоритм действий таков:

Наносим лак для ногтей и ждем его полного высыхания. Используя специальный лак для стемпинга , наносим полоску на пластину у края рисунка. С помощью скребка растягиваем лак по рисунку и одновременно убираем излишки. Для этого можно провести скребком сначала вниз, а затем вбок. Кладем стемпинг гайд выбранным узором на рисунок с нанесенным лаком. С помощью штампа перепечатываем рисунок в виде узора. Переносим узор-рисунок на ноготь. Перекрываем топом.

В целом все просто и интуитивно понятно, особенно если вы хотя бы раз в жизни пользовались стемпингом . Вот моя короткая видео инструкция вам в помощь:

Из минусов в использовании этого гайда я заметила лишь то, что во время прикладывания к пластине она пачкается об лак с обратной стороны и чистить ее не совсем удобно, так как ватный диск цепляется за острые края фигуры и на нем остаются ворсинки.

Я использовала белый цвет лака для стемпинга на моем металлике, и это сочетание мне очень даже понравилось. Хотя, только сделав дизайн, я поняла, что допустила одну большую ошибку: для такой техники с использованием стемпинг гайда лучше выбирать пластинки с более мелким рисунком, чтобы узор хотя бы как-то читался сквозь трафарет. Ну а у меня получились лишь непонятные кусочки. Я немного расстроилась и решила дополнить его, обвев рамкой белого цвета каждый из узоров. Ну и вот итог моих стараний:

Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу таких новинок. Не удивлюсь, если вы уже встречали их обзоры в сети. Ну а я также хотела бы напомнить, что интернет-магазин Born Pretty Store предоставляет скидочку в 10% всем читателям моего сайта по промо коду MIIQ10. Желаю удачных покупок!

rss