ЗАПЕЧЕННАЯ КАРТОШКА С БЕКОНОМ... Запеченная картошка в мультиварке

Опубликовано: 30.09.2018

видео ЗАПЕЧЕННАЯ КАРТОШКА С БЕКОНОМ... Запеченная картошка в мультиварке

Картошка, запеченная в духовке с беконом и сыром. Рецепт "КАРТОШКА - ГАРМОШКА" [Семейные рецепты]

Картошку, нафаршированную беконом завернуть в фольгу. На природе это блюдо сметается только так!!! И никто не верит, что это только лишь картошка с постным беконом. Очень простое и невероятно популярное блюдо. Картошка с салом, запеченная в фольге, готовится очень быстро. Очень удобно запекать картофель в духовке. Любимый гарнир всех моих чад и домочадцев — картошка фри в духовке.


Картошка с беконом запеченная в духовке / Картошка гармошка

О своей любви к печёной картошке я уже упоминал. Начистить картошки. Нарезать бекон, как показано на фотографии. Сделать поперечные надрезы в картошке. Не дорезая до конца 7-10 мм. На мой вкус, оптимальное расстояние между надрезами 7 мм. В надрезы вставить ломтики бекона.


Запеченная КАРТОФЕЛЬ с БЕКОНОМ КАРТОШЕЧКА ГАРМОШЕЧКА

В этом случае нужно будет увеличить время выпечки. Картошку завёрнутую в фольгу выложить на противень и выпекать при указанной температуре от 40 до 50 минут, в зависимости от сорта и размера картофелин. Готовность картошки можно проверить протыканием, прямо через фольгу. Это блюдо отлично справляется со статусом праздничного, но тогда его правильнее назвать: «Картофель с беконом». Это очень оригинальный и притом простой в исполнении рецепт вкуснейшей печёной картошечки с салом под сырной корочкой.

В среднем 4-5 надреза, зависит от размеров картошки. В надрезы аккуратно вложите тоненькие ломтики бекона. Уложите картошечку в глубокий противень, сверху смажьте растительным маслом и посолите.

Картофель запеченный с беконом «веером»

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1-1,5 часа (время запекания зависит от сорта и размера картофеля). Проверить готовность можно ножом. Затем аккуратно снять фольгу и подрумянить картошку в духовке в течение 5-7 минут при 220 градусах.

Картофель, запечённый в духовке с ветчиной

Здесь прямо напрашивается какое-то специальное название, больно уж выглядит интересно, куда веселее просто картошки с беконом… На костре, я думаю, можно попробовать приготовить, нанизав картошку на шампур. 20 марта — ЮлияПожалуйста, Елена! Я думаю, что весь вкус в этом рецепте именно в соусе — картошечка очень нежной получается.

Картошка с беконом

Картофель очистить от кожуры, вымыть, сделать глубокие поперечные, не дорезая до конца. В результате должна получиться гармошка. Вне сезона и в любое время года можно готовить это вкуснейшее блюдо главным ингредиентом, которого является картофель. Пока печётся картофель, нам необходимо подготовить ветчину и соус: нарезать колбасу так, чтобы сильно не выглядывал из картошки.

По прошествии полу часа, вынимаем картофель, открываем и вытаскиваем фольгу, накладываем фольгу под картошку уже большего размера с учётом поверхности. Чем картошка-гармошка получается не менее вкуснее и сохраняет в большей мере питательности и полезные качества. Ведь не секрет, что картофель в мундире получается значительно вкуснее.

Печеная картошка в духовке

Также, картошка-гармошка может начиняться с другими продуктами. Поэтому и выкладываю. Я купил вот такой кусочек бельгийского бекона, срезал с него жёсткую кожу. Она нам не пригодится. Отправляем прямиком в аэрогриль. Я считаю, что это блюдо из мяса, а картофель как гарнир.Именно так и не иначе!!! Вы не поверите, но приготовление картошки в фольге тоже может быть разнообразным!

Картошка печеная с беконом и другими начинками

Блюдо можно кушать на обед или на ужин, в любом случае — это очень вкусно и аппетитно! Так необычно приготовленный картофель с начинкой получается неизменно вкусным. Готовится он в мультиварке, поэтому не доставит вам много хлопот. Еда в деревне всегда отличалась своими непревзойденными вкусовыми качествами.

Картофель по-белорусски мы делали на пикнике, мне понравилось, потом я частенько делала такой картофель дома в духовке. С недавнего времени он работает в ресторане «Река». В это время поджарьте нарезанный бекон на сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки. Аккуратно ложкой отделите мякоть от кожуры так, чтобы оставался слой в 1-2 см. Получившиеся формочки с кожурой переложите обратно на противень.

Картошка-гармошка пошаговый рецепт с фото

Есть ещё много вариантов, как приготовить картошку гармошку: не только с салом, а ещё и с ветчиной, беконом, сыром… Давайте вместе пробовать разные рецепты!

Наверно одно из самых простых в приготовлении и одновременно вкусных блюд к праздничному столу. Да еще и полезное – калий то в картофеле сохраняется! В ямки кладут разную начинку.

Поверхность картофеля обмазывают топленым салом, маслом или майонезом, заворачивают в фольгу. Сверкающие кругляши выкладывают на противень – причем можно и навалом, а не только ровными рядами в один слой – картофель в фольге в духовке все равно пропечется в равномерно и будет румяный. Отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на час. Чуть больше или чуть меньше в зависимости от размера картошки. И все! Немного дольше, но проще , чем жарить картошку.

Я приготовил 4 картофелины с беконом и 3 картошки завернул в фольгу прямо так, без ничего, только поперчил. Рецепт этого блюда я несколько раз встречал в ЖЖ, но никак не доходили руки запечь картошку с беконом. Подавать картошку можно прямо в фольге. В народе, картофель, приготовленный таким вот методом, попросту называют Картошка-гармошка.

Читайте также:

rss