Бертолония

Опубликовано: 30.09.2018

видео Бертолония

" Я пропала", НО КАНАЛ ПРОДОЛЖАЛ РАБОТАТЬ... Всех благодарю.

Бертолония имеет сердцевидные темно-зеленые опушенные листья. Листья всех разновидностей имеют белые полоски, у sanderiana листья серебристые. Бертолония пятнистая (Bertolonia maculata) имеет яйцевидные листья с бледно-зелеными жилками. Бертолония - низкорослые, травянистые растения и полукустарники. Листья овальные или продолговатые, с 3-9 продольными жилками, нередко разноокрашенными. Цветки собраны зонтиковидно, белые, розовые, красные. Размножение семенами и черенками.



Бертолония - растение ползучее, стебли гибкие, округлые в сечении, высота не более 8 см, листья овальные с удлиненным кончиком, опушенные короткими, железистыми волосками. Листовые пластинки сочные, хрупкие, широкие. Окрас листьев светло-зелёный с тёмными зелёными пятнами по периферии листовой пластинки. Цветки мелкие, множественные, собраны в колосовидное соцветие, окрас фиолетовый. . В помещении эти растения можно выращивать только в закрытом цветочном окне. Своими красивыми листьями и розовыми цветками они украшают композицию. Извесно 10 видов. Но в комнатном цветоводстве два: Бертолония мраморная ( Bertolonia marmorata ) и Бертолония пятнистая ( Bertolonia maculata ).


Самые неприхотливые многолетние растения для дачи и сада ЧАСТЬ2 цветы

В Bertolonia marmorata сердцевидные темно-зеленые опушенные листья. Во всех разновидностях листья имеют белые полоски, в sanderiana листья серебристые.

У Bertolonia maculata яйцевидные листья с бледно-зелеными жилками. Встречается разновидность varaenea с красноватыми листьями без рисунка, и садовые формы "Sanderana” - с более широкими полосками вдоль жилок, "Bruxellensis" - с серебристыми листьями и небольшими зелеными участками. Цветет обычно в конце лета - начале осени. Цветки розовые до 2,5 см в диаметре.


Фуксия - Цветето На Красотата!

Растение, само по себе редкое, но его стоит поискать, если у вас есть террариум или нужно заполнить "зеленое окно". Растение, родина которого - джунгли, не сможет чувствовать себя в гостиной комфортно, так как нуждается в высокой влажности воздуха. Цветет маленькими лиловыми цветками, не представляющими декоративной ценности. Бертолония - ползучее растение, не превышающее в высоту нескольких сантиметров. 

Бертолония пятнистая (Bertolonia maculata) - многолетнее, низкорослое, ползучее растение. Листья плотные, бархатистые, длиной до 15 см, яйцевидные, с бледно-зелеными жилками, образуют розетку. Цветы в виде розетки 2 см в диаметре, лиловые, соединены в кисти; появляются осенью и раскрываются по утрам. 

Бертолония мраморная (Bertolonia marmorata) - Тропические, влажные леса. Многолетнее травянистое растение. Побеги тонкие, свисающие, почти лежачие. Листья широкоэллиптические с сердцевидным основанием, до 15 см длиной и до 9 см шириной, сверху темно-зеленые, с 5 серебристо-белыми жилками и в многочисленных маленьких белых пятнах, волосистые, глянцевые, снизу красноватые. Цветки пурпурно-красные. 

Размещение . Предпочитает полутень. Зимой (октябрь - февраль) содержат при температуре 20-25 °С. В зимнее время нуждается в подсветке.

Уход . Полив все время обильный, требуется высокая влажность воздуха. Пересаживают весной и летом, ежегодно или через год, в широкие горшки. Состав смеси - листовая земля, торф, песок (6:3:1), с добавлением коровяка , древесного угля и хвойной земли.

Размножение . Укоренением черенков или посевом семян.

Совет . Удается выращивать только в тепличке, так как не переносит сухого воздуха комнат.

Вредители и болезни бертолонии . Паутинный клещик

Пусть комнатные растения всегда радуют Вас своей красотой!  

rss