Благоустройство квартиры и комнаты

Опубликовано: 30.09.2018

видео Благоустройство квартиры и комнаты

Как НЕДОРОГО создать уютную комнату 2? ПОКУПКИ, ИДЕИ,СОВЕТЫ

Можно уверенно сказать о том, что большинство людей предпочли бы иметь вместо одной комнаты – две, даже если их общая площадь немного меньше одной большой. Из-за этого мы попытаемся привести некоторые советы о том, как можно сделать удобнее одну комнату, как ее можно изменить. В этом вам может оказать помощь мебель на заказ.



Удачным вариантом для перепланировки считают удлиненную комнату, которая имеет одно окно в торце, то есть в узкой части. В таком случае оптимальным выходом будет перегораживание комнаты по длине. Важным при этом является такое расположение перегородки, чтобы комнаты, которые получатся, могли лучше использоваться по назначению, а также, чтобы мебель, изготовленная на заказ, могла быть расставлена максимально удобно.


Как украсить свою комнату || быстро и красиво

Для того чтобы добиться достаточно хорошего уровня проветривания и освещения той части комнаты, которая является удаленной от окна, перегородки могут быть сделаны остекленными либо раздвижными. Возможной является установка шкафа купе, использование фрамуги в верхней половине перегородки, если является нераздвижной. В качестве перегородки также можно использовать занавески от пола до потолка. Удобной для различных работ является комната, форма которой – квадратная или близкая к ней, особенно если в ней имеется два окна. Если размеры комнаты равны 4,5 х 5 либо 5 х 5,5, она может быть превращена в две комнаты, каждая из которых будет иметь площадь от 10 до 13 квадратных метров. Легко можно перепланировать комнату удлиненной формы, которая расположена вдоль внешней стены и имеет в этой стене, как минимум два окна. Комнаты, которые получаются при этом, обладают отличными пропорциями.


Обновляем квартиру без ремонта - Все буде добре - Выпуск 289 - 18.11.2013 - Все будет хорошо

И, наконец, угловая комната, которая имеет окна в двух стенах, является наиболее благоприятной для перепланировки. Вот один из примеров такого ремонта. Большая комната, даже имеющая лишь одно окна, может быть превращена в существенно более удобную, если отгородить в ней искусственную нишу (альков) либо же шкаф купе.

Такой альков, который правильно распланированный, а также задернутый занавесом, является удобным для сна, а также работы. Показано приблизительное устройство данного алькова. Но, было бы неправильно утверждать о том, что перепланировка является возможной и осуществимой без особых трудностей во всех случаях. Иногда могут возникать преграды, преодоление которых является очень сложным. Одно из таких препятствий – неудобное расположение дверного проема, особенно если двери сделаны в капитальной стене из кирпича. Перепланировка также может быть затруднена наличием в помещении карнизов, которые расположены у потолка, по стенам. Установка карнизов с обеих сторон новой перегородки нуждается в дополнительных расходах. Из-за этого, прежде всего, нужно все хорошенько обдумать, можно ли упростить карнизы по форме либо вообще снять их.

В большом количестве помещений есть розетки для светильников, которые расположены примерно посередине потолка. Во время установки новой перегородки розетка, скорее всего, окажется в абсолютно неподходящем месте и поэтому лучше ее сбить. Невозможно перечислить и предугадать все трудности, которые возникают во время перепланировки вашей комнаты или квартиры. Когда вы начинаете перепланировки, которая связана со строительными работами различного рода необходимо, конечно, спросить совет у специалистов, а также сотрудников архитектурно-строительного контроля района.

В большом количестве домов, в особенности домов, которые были построены давно, у стен имеются ниши, уступы и выступы. Эти детали архитектуры специально созданы для установки в них шкаф купе, назначение которых – различное. Наиболее целесообразно устраивать встроенные шкафы, а также хранить различный инвентарь и предметы хозяйства. Встроенный книжный угловой шкаф купе либо буфеты желательно устраивать лишь тогда, когда они будут иметь глубину не менее 30 – 40 см. Одежда в шкафах, которые являются встроенными, висит на плечиках, что подвешиваются на штангу, а белье расположено на полках, что в некоторых случаях делаются выдвижными. Шкаф купе для белья и платья должен иметь глубину 60 см тогда, когда штанга, предназначенная для того, чтобы развешивать платье, укреплена параллельно фасаду шкафа, а также 45 см – если она устроена перпендикулярно фасаду. Если высота комнаты равно 2,70 м и больше, гкаф купе может быть разделен на два отделения (яруса), каждый из которых будет иметь самостоятельные дверки. Больший, нижний ярус отводится для того, чтобы хранить белье и платья, а верхний – для хранения вещей, которые редко употребляются и чемоданов.

Если высота комнаты не достигает 2,70 м, устраивать изолированный верхний ярус шкафа нерационально. В обычных случаях встроенный шкаф купе может выходить в жилые, а также в подсобные помещение квартиры. Удобно, если встроенные в передней шкафы, предназначенные для хранения различных предметов домашнего обихода (пылесоса, щеток, электрополотера и т.д.) имеют дверки, которые выходят в коридор. Шкафы такого рода могут иметь для отделения, каждое из которых имеет самостоятельные дверки. Оптимально, если нижняя часть шкафа для хозяйственного инвентаря состоит из двух отделений: в одном расположены полки для хранения вещей небольшого размера, а в другом полок нет, в нем хранятся такие предметы, как гладильная доска, стремянка, корыто щетки для уборки, лыжи. Желательно чтобы полки первой части можно было передвигать по высоте.

В том случае, когда встроенный шкаф купе, глубина которого является небольшой, желают использовать в качестве книжного, его делают либо застекленным, либо вообще не устанавливают дверь. Дверку шкафа, который предназначается для белья или платья, можно одновременно использовать в качестве туалетного столика. Для этого снаружи дверки из дерева (в данном случае она должна быть лишь одностворной) устанавливают зеркало и пристраивают к нему подзеркальник небольшого размера – полочку с наличием бортика для различных предметов туалета.

Наружная отделка углового либо встроенного шкафа купе может быть сделана такой же, как и у стен, которые прилегают к нему, то есть его можно оклеивать такими же обоями либо окрашивать аналогичной масляной краской. Клеевая краска, которая является маркой, считается непригодной для этих целей. У встроенного шкафа купе имеется большое количество преимуществ перед мебельным шкафом, который является передвижным. При высоте от потолка до пола он намного более вместителен, нежели мебельный, а помимо этого – существенно дешевле: для того, чтобы изготовить его не надо расходовать рабочую силу, а также дорогостоящие материалы. Необходимы только полки, легкие двери, а также перегородки небольших размеров.

В некоторых случаях в помещении устраиваются так называемые шкафы-перегородки. В них хранится посуда, одежда, хозяйственные вещи, книги. Помимо стенного шкафа купе, немалые удобства представляются антресолями, которые в большинстве случаев устраиваются в прихожей, ванной комнате, коридоре, кухне. В том случае, если высота помещения составляет не менее 3 метров, то возможным является установка антресолей, высота которых будет равна 70 – 80 см. Высоты прохода под антресолями при этом будет полностью хватать. Необходимо учитывать, что самой удобной глубиной антресолей является такая, что не превышает 1,5 м. Если дверки у антресолей будут одностворчатые, необходимо придерживаться размера 0,7 м. Если будут две створки – оптимальная ширина дверок будет равна 1,1 м. Снизу антресоли можно обить фанерой либо листами сухой штукатурки и окрасить с помощью клеевой краски. Внутри антресоли желательно окрашивать.

Если квартира – коммунальная, то антресоли оптимально строить с тем расчетом, чтобы у каждой семьи имелись собственные отделения. Для более удобного использования антресолей,  необходимо обзавестись устойчивой стремянкой. Впрочем, она является необходимой в каждом хозяйстве и не лишь для антресолей, но и для большого количества работ, которые связаны с ремонтом и уборкой помещений. В малометражных, а особенно это касается однокомнатных, квартирах некоторых домов существуют специальные гардеробные. Данная гардеробная является особым встроенным в стену шкафом купе, площадь которого составляет от 2 до 3 квадратных метров, в нее можно войти для переодевания, в ней хранятся хозяйственные вещи и одежда. В большинстве случаев в гардеробной есть освещение.

rss