«Домовой» – эффективный гель от тараканов и муравьев

Опубликовано: 30.09.2018

видео «Домовой» – эффективный гель от тараканов и муравьев

Средства от муравьёв ❀ советы эксперта

Гель «Домовой» эффективен против всех видов домашних муравьев и тараканов. Он пользуется популярностью за счет высокого качества и приемлемой цены. Препарат в виде геля удобно наносить, он не выделяет запахов и токсичных испарений, может применяться в присутствии детей и животных.



Общее описание и характеристики

Гель выпускается в виде 30-граммового шприца или в удобном флаконе с дозатором. Действующее вещество – 0,05% фипронил. Препарат изготовлен на вязкой жировой основе, его удобно наносить, он не растекается даже на наклонных поверхностях, длительно сохраняет инсектицидные свойства, экономичен в расходе.


3 способа, как избавиться от муравьев в доме. Это очень легко!

Преимущество геля в том, что он содержит влагоудерживающие вещества, не дающие ему высохнуть до 30 дней. Этого периода хватает, чтобы уничтожить несколько поколений – взрослых особей и молодняк, появляющийся из личинок.

Как избавиться от тараканов

«Домовой» – принцип действия

Инсектицид разрушительно влияет на нервную систему насекомых, вызывая смертельную парализацию. Одновременно он угнетает функцию дыхания, вызывая несовместимую с жизнью гипоксию. Эффективность препарата усиливают добавленные в формулу пищевые приманки. Они привлекают тараканов и муравьев, многократно умножая поражающее действие яда. Фипронил действует кишечно-контактно, не вызывает моментальной гибели, после соприкосновения с ним насекомое успевает вернуться в колонию и по цепочке распространить инсектицид.

Как применять средство

Наилучший результат достигается после влажной уборки и предварительного уничтожения гнезд. Выдавливайте капли геля небольшими нажатиями с интервалом 5-10 см. Другой вариант применения – нанести тонкую равномерную полосу вдоль плинтусов или стен, вокруг вентиляционных люков. Если есть участки  с отстающими обоями, стены под ними также нужно обработать. В местах появления насекомых (под раковиной, холодильником, плитой) нужно разложить бумажные подложки с гелем.

Активное действие геля сохраняется 14 дней. Далее эффективность постепенно снижается, через 30 дней нужно снова нанести препарат. Проводить повторные обработки раньше не стоит – это может вызвать привыкание. Важно следить, чтобы у насекомых не было доступа к воде и продуктам.

Средство «Домовой» отлично зарекомендовало себя в борьбе с немногочисленными колониями. В более трудных случаях наши специалисты помогут подобрать более мощные способы уничтожения тараканов и муравьев.

Насколько препарат безопасен?

Гель «Домовой» разрешен для применения в детских садах, клиниках, пищевых организациях. Для теплокровных организмов фипронил слаботоксичен и при соблюдении инструкций совершенно безвреден для здоровья животных и людей. При попадании на кожу не вызывает острой реакции, легко удаляется проточной водой, но обработку лучше проводить в перчатках.

Питомцам не нравится вкус и запах геля, т.к. он содержит горький компонент битрекс, поэтому для кошек и собак средство безопасно. Если в семье есть маленькие дети, нужно следить, чтобы они не играли там, где разложены подложки с гелем.

Где купить средство «Домовой»?

Предлагаем вам купить гель «Домовой» в магазине «Дезинфектор» по привлекательной цене. Наши специалисты рекомендуют это средство как экономичный и эффективный препарат против немногочисленных колоний тараканов и муравьев.

Стоимость препарата и наличие в магазине узнавайте по телефонам +7(8422)455-288, +7(8422)455-292.

rss