ЭПОКСИДНЫЕ И ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ СИСТЕМЫ

Опубликовано: 01.10.2018

видео ЭПОКСИДНЫЕ И ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ СИСТЕМЫ

Как залить наливной эпоксидный пол своими руками

Все материалы произведены компанией "ЕСП-Полимер". Отвечают самым высоким прочностным, износостойким, гигиеническим требованиям. Устойчивы к агрессивным средам. Готовые поверхности из материалов "ЕСП-Полимер" не имеют негативного воздействия на окружающую среду. Отличаются долговечностью и практичностью.



 

Диапазон нагрузок, которым подвергаются полы в промышленных, коммерческих и гражданских помещениях, огромен, поэтому к напольным покрытиям предъявляются особые требования. На сегодняшний день наиболее универсальными считаются полимерные эпоксидные и полиуретановые напольные покрытия.


Модельные материалы Rampf

Эпоксидные системы

Данное покрытие имеет ценное преимущество – благодаря смолистому составу основания он прочно проникает в бетонную стяжку, заполняет поры и микротрещины. В результате поверхности нестрашны механические нагрузки или воздействия атмосферных и химических факторов.


Наливные полиуретановые полы "Эластекс"

В зависимости от характеристик помещения и требований к напольному покрытию применяются различные эпоксидные системы – упрочняющие пропитки, тонкослойные покрытия, высоконаполненные или наливные полы.

Пожалуй, единственный недостаток эпоксидного пола – недостаточная эластичность материала. При деформациях возможно появление паутинообразных трещин и отслоение пленки.

Полиуретановые системы

Полиуретановые напольные покрытия более эластичны, поэтому ему нестрашны не только химические воздействия, но и интенсивные пешеходные и деформационные нагрузки. По этой же причине их часто устраивают в промышленных помещениях, подверженных вибрациям.

Устойчивость к перепадам температур позволяет монтировать пол на полиуретановой основе как в горячих цехах, так и в морозильных камерах. Наконец, они абсолютно безопасны с экологической точки зрения, поэтому пригодны даже для детских учреждений.

Группа Промышленных Компаний «TSZ Group» предлагает эпоксидные и полиуретановые системы в ассортименте – от универсальных до специализированных токоотводящих и термостойких составов.

rss