Силосные траншеи - Объекты агропромышленного сектора - Объекты и техника - Строительство силосных траншей, силосной ямы из железобетонных конструкций - монолитное строительство

Опубликовано: 01.10.2018

Компания ООО «АГРОМЭН» проектирует и строит объекты сельхоз назначения, такие как, силосные траншеи, предназначенные для консервирования (силосования) и хранения сочных кормов (луговые травы, клевер, бобовые, картофель и т. п.), для коров, лошадей, овец и свиней. Силосные траншеи мы проектируем как сооружения, имеющие малую проницаемость воздуха, за счет ограждающих конструкций. Необходимо отметить, что силосные траншеи являются наиболее экономичным видом силосного сооружения, так как они позволяют легко механизировать загрузку и выгрузку силосной массы. Силосные траншеи мы можем выполнить в зависимости от степени их заглубления.

Силосные траншеи подразделяются на наземные, полузаглубленные и заглубленные, длину траншеи не ограничиваем. Как правило, силосную траншею мы укрепляем двумя наклонными продольными стенами с уклоном 1:10 в наружную сторону, учитываем сквозной проезд по траншее. Силосные траншеи, мы можем спроектировать и выполнить в разных конструктивных решениях, например: полузаглубленные и заглубленные траншеи устраиваем со стенами из сборных железобетонных плит, обожженного красного кирпича, бутового камня, монолитного железо бетона, сборных ж.б. панелей. Основания и фундаменты для вышеописанных силосных траншей, мы рассчитываем и выполняем в зависимости типа грунтов, но обязательно с учетом сейсмичности застраиваемой площадки (сейсмичности района).

Мы также рекомендуем, чтобы место для застройки силосной траншеи было ориентированно на спокойный рельеф, с учетом санитарных и ветеринарных требований, требований по пожарной безопасности, с учетом экологических нормативных актов. Мы можем подвести (проложить или построить) к силосной траншее все необходимые коммуникации. Все параметры силосной траншеи определяет заказчик в своем техническом задании, на проектирование и строительство.

 

Интересное

Все параметры силосной траншеи определяет заказчик в своем техническом задании, на проектирование и строительство.

rss