Значимость СРО в строительной сфере

Опубликовано: 02.10.2018

видео Значимость СРО в строительной сфере

Фильм о ПСК

На сегодняшний день при возведении каких-либо зданий или же проведении капитального ремонта каких-либо строений просто не обойтись без СРО. Строительные СРО представляют собой некоммерческие организации, в состав которых входят частные предприниматели и юридические лица, занимающиеся проведением строительных, реконструкционных работ, а также проведением капитального ремонта зданий. СРО расшифровывается как саморегулируемая организация.



Основной задачей таких некоммерческих СРО является обеспечение регулирования деятельности строительных компаний. Стоит отметить тот факт, что ранее в России подобным регулированием занималось государство. СРО следят за тем, чтобы строительная деятельность организаций не наносила ущерба окружающей среде, государственному, частному, юридическому или же муниципальному имуществу. Стоит упомянуть о том, что вступить в СРО могут лишь юридические лица, в том числе и иностранные. У предпринимателей также имеется возможность вступления в данную организацию. Однако, принимаемый в организацию предприниматель должен полностью соответствовать всем тем требованиям, которые указаны в документе допуска к одному или же нескольким видам строительных работ.


Внесение сведений о членстве или прекращении членства в СРО в Федресурс

Для того чтобы вступить в строительное СРО юридическое лицо или же частный предприниматель должны предоставить следующие документы:

Заявление о том, что лицо намерено вступить в ту или иную строительную СРО. Стоит отметить, что в заявлении требуется указывать те виды работ, которые имеют отношение к безопасности возводимых объектов. Свидетельства, которые подтверждают соответствие юридического лица или же предпринимателя всем тем требованиям, которые указаны в документе допуска к тем или иным видам работ. Также необходимо предоставить копию записи в государственный реестр регистрации в качестве юридического лица или же частного предпринимателя. В том случае, если лицо, желающее вступить в строительное СРО, уже является членом другой подобной организации, ему требуется предоставить копию документа о допуске к одному или же нескольким видам работ.

Для того чтобы некоммерческая организация смогла получить статус СРО, компании требуется объединять не менее 100 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые заняты в сфере строительства и реконструкции. При этом компенсационный фонд организации должен составлять не менее 1 млн. рублей на каждого участника компании.

Дата публикации: 25.02.14

rss