Какие фасадные панели лучше для наружной отделки дома

Опубликовано: 02.10.2018

видео Какие фасадные панели лучше для наружной отделки дома

РЕМОНТ косячного ФАСАДА(ЦСП+ короед) навешиванием СВЕРХУ ФАСАДНЫХ панелей от Андрея БИГбилдера!

Фасадные панели для наружной отделки дома используются при установке вентилируемых фасадов, которые на данный момент времени пользуются широкой популярностью среди людей, которые решили построить собственное загородное жилье, либо заняться его полным ремонтом. Данный строительный материал выпускается с различным форматом, а также из различных составляющих, что и определило широкий спектр выбора на современном рынке. Обо всех нюансах выбора, монтажа и типа мы поговорим в сегодняшней статье.



Классификационные признаки фасадных панелей

Данный параметр можно разложить в виде небольшого списка, который поможет вам лучше ориентироваться при составлении выбора:

Формат Он бывает в виде прямоугольника, длинной узкой планки, а также среднегабаритного модуля. Дизайн лицевой части Панели используются и для декоративного оформления фасадов. Бывают модели, которые имитированы под кирпич, натуральную древесину и фактуру камня. Высоким спросом пользуются классические панели, окрашенные монотонной краской. Теплоизолирующие свойства Выпускаются панели и сэндвичи с утеплителем внутри, а также простые декоративные модели для улучшения визуальных качеств фасада. Тип крепления Есть материалы со специальными замками для соединения друг с другом, а также без них. Материал Материал, из которого производятся панели. Есть модели из стекла, полимера, металла, камня или композита.

Лучшие фасадные панели, как устоявшееся понятие, является крайне субъективным. Для каждого покупателя требуется определенный вид данного стройматериала, поэтому следует обратить пристальное внимание на каждый его аспект.


Лучший фасадный материал для облицовки дома

Материалы, используемые для изготовления фасадных панелей

Металлические фасадные панели

Металлические фасадные панели отличаются не только потрясающим видом, но также высоким уровнем устойчивости к деформациям. Для изготовления их используются:

Оцинкованная сталь Алюминий Нержавеющая сталь (пользуется особенным спросом)

Такие кассеты имеют более благородный вид, поэтому реже используются для оформления габаритных зданий или целых комплексов. Они нередко имеют ламинирование и трехмерную фактуру, но и без минусов не обошлось. Накопление статического электричества и обязательное требование изоляции делает такой материал не универсальным. Хоть алюминий и лишен данных требований, стоит он значительно дороже.

Полимерные фасадные панели

Полимерные панели, которые зачастую производятся из ПВХ, поставляются в 2 основных видах:

Фасадный сайдинг Цокольный сайдинг

Их основные различия заключаются в габаритах каждой кассеты, но производители при этом всегда выпускают огромное количество доборных элементов. С их помощью вы сможете очень красиво и оригинально декорировать узлы стыков, карнизы, откосы, отливы и другие мелкие моменты, которые вкупе могут формировать определенную стилистику фасада.

Фасадные панели из композитных материалов

Представленные панели обладают самым широким спектром дизайнов, которые используются для проведения оформительских работ. Давайте рассмотрим основные типы составов, которые используются для изготовления подобных моделей:

Клинкер Кассеты со специальным слоем утеплительного наполнителя позволяют лучше сохранять температуру внутри дома, но при этом заметно увеличивают общую массу, которая возлагается на стены. Алюмокомпозит Устанавливается только на ровную поверхность, но при этом обладает впечатляющими визуальными характеристиками. Керамогранит Экологически безопасный материал, который с легкостью можно отделять при помощи стеклореза. Также продукт невероятно устойчив к воздействию солнечных лучей и бытовой химии, что обеспечивает ему максимально длительный срок службы. Фиброцемент Такие панели содержат 90% целлюлозы внутри, что помогает дизайнерам наносить на материал декоративное тиснение.

Стоит отметить, что композитные панели всегда имеют большую стоимость, но при этом обладают максимально оригинальными вариантами в плане дизайна, что и обеспечило им такой высокий спрос по всему миру.

Стеклопанели

Задаваясь вопросом о том, какие фасадные панели лучшие, нельзя не упомянуть о стеклопанелях, стройматериале, обладающем один из самых презентабельных характеристик в плане внешнего вида. Помимо этого, главным преимуществом кассет является высокий уровень вандалозащищенности и пеленепробиваемости, который обеспечивается при помощи уникального механизма сборки и разработки.

Сэндвичные фасадные панели

Чаще всего представленный стройматериал используется при возведении спортивных комплексов, складских помещений и ангаров. В частном строительстве используются редко, поскольку в процессе монтажа таких кассет производится конструкционным образом. Только при прессовании наполнителя панель получает достаточную жесткость и получает нужный уровень жесткости. Здания, собранные из подобных конструкций, можно демонтировать, а также перевозить с места на место.

Различия фасадных панелей и сайдинга

Виды фасадных панелей для дома многочисленны, как и виды сайдинга, поэтому многие покупатели вынуждены долго ломать голову над тем, что же выбрать. Давайте приведем сравнительный анализ данных типов облицовки, чтобы вам было проще сделать финальное решение в сторону того или иного материала.

Данные варианты имеют множество схожих характеристик:

Внешний вид Свой внешний вид материалы сохраняют даже при продолжительном сроке эксплуатации. Они практически не выцветают, находясь на солнечных лучах. Стоимость Сайдинг и некоторые виды панелей обладают доступной стоимостью, но второй вариант при этом часто оказывается дороже из-за определенных физических свойств Выбор цвета Невероятно широкий выбор цветовых решений, но в плане фактуры и рисунков панели выигрывают сайдинг. Чего стоят лишь стеклопанели, которые способны превратить любое здание в настоящее воплощение искусства! Простота монтажа Справиться с подобным процессом сможет каждый человек, который изучит инструкцию по установке на официальных сайтах производителей. Долговечность К примеру, многие модели сайдинга по заявленной гарантии могут прослужить порядка 30 лет.

Даже при беглом осмотре данных вариантов облицовки становится понятно, что они достаточно похожи, поэтому окончательный выбор следует организовывать, отталкиваясь исключительно от индивидуальных предпочтений. Сайдинг и панели способны не только заметно украсить внешний вид дома, но и сохранить стены от негативного воздействия окружающей среды.

Главные достоинства облицовки дома фасадными панелями

Есть спектр неоспоримых преимуществ, которые делают данный тип стройматериала одним из самых популярных для облицовки наружных частей стен. Не сравнивая ни с чем, давайте рассмотрим каждый фактор:

Имитация любого материала Имитация практически любого типа декоративного материала, будь то дерево, камень, или простой монотонный закрас краской Преображение любого дома Даже самые старые постройки смогут обрести совершенно новый вид благодаря фасадным панелям Универсальный монтаж Монтировать панели можно, как в вертикальном, так и горизонтальном положении. Декоративно оформить можно любой элемент фасада, создавая при этом настоящую композицию Надежный крепеж Крепеж данных плит производится посредством строительных гвоздей, скоб и шурупов, благодаря чему монтаж не вызывает затруднений даже у неподготовленных покупателей. Скорость монтажа компанией квалифицированных лиц очень высока, что позволяет сэкономить время и деньги. Неприхотливость Производить работу можно в любое время года, даже на неподготовленную поверхность (за исключением некоторых типов панелей). Вы присоединяете панели, либо напрямую к стене, либо друг к другу. Сам процесс не займет слишком много времени. Защита от внешних сред Современные модели отлично защищены от коррозии и воздействия ультрафиолетовых лучей. Также материалы отлично переносят разницу температур, что особенно актуально для отечественного климата.

Как выбрать лучшие модели фасадных панелей

Типы фасадных панелей многочисленны, как и производители, поэтому назвать что-то лучшее невозможно из-за субъективности мнений.

Выбирать данные стройматериалы следует, отталкиваясь от следующих факторов

Практичность и возможность простого ухода Экологичность материала Внешняя эстетика Устойчивость к механическим повреждениям, а также воздействиям окружающей среды Стойкость к воздействию грибковых образований, коррозии, огню, гниению
rss