Кровельные герметики

Опубликовано: 02.10.2018

видео Кровельные герметики

Кровельный герметик. Где применять?

От возникновения щелей как внутри помещения, так и вовне не застрахован никакой материал. Наибольшую опасность представляют те щели, которые пропускают атмосферные осадки, влагу и звуки. Особенно это относится к крыше. Устранение щелей в крыше осуществляют двумя способами – ее или перекрывают, или используют для ликвидации щелей кровельный герметик. Воспользовавшись вторым способом, можно заметно сэкономить средства, ведь перекрывать крышу намного дороже и хлопотнее.


КАКОЙ ВЫБРАТЬ ГЕРМЕТИК

Кровельные герметики изготавливают на основе битума. Эта составляющая позволяет накладывать герметик даже на влажные поверхности. После такой заделки кровельным герметиком крыша сможет прослужить еще 20 лет. Лучше всего кровельный герметик накладывать в плюсовую температуру, а слои накладывать тонкие. Полностью герметик высыхает за две недели.

Цена на кровельные герметики зависит от производителя, а расход – от объема работ. Однако кровельный герметик используют не только при работе с крышей, но и для заделки щелей в фундаменте, которые связаны с осадкой дома. При заделке щелей в фундаменте можно также воспользоваться строительным или фасадным герметиком. Последний также изготовлен на основе битума. Но со строительным герметиком тоже нужно быть аккуратнее. Они бывают для внутренних и внешних работ, так что при работе с фундаментом нужно обязательно выбирать строительный герметик на основе битума, то есть для внешних работ. Внутри помещения битумные герметики не используют, так как они отличаются токсичностью.

rss