Торт пьяная вишня пошаговый рецепт с фото

Опубликовано: 04.10.2018

видео Торт пьяная вишня пошаговый рецепт с фото

Торт Пьяная вишня

Торт пьяная вишня, пошаговый рецепт с фото которого вы видите на этой странице, – это интенсивно шоколадный торт с шоколадно-творожным кремом, украшенный слоем ягод из вишневой настойки. Признаюсь, я всегда раньше выбрасывала фрукты из настойки, пока не узнала, что из них можно приготовить совершенно шикарный десерт «для взрослых».

Десерт представляет собой четырехслойный торт из печенья с какао, прослоенный сливочно-шоколадным кремом и украшенный пропитанными алкоголем ягодами под слоем шоколада. Конечно, любые фрукты из настойки – сильно алкогольные, поэтому торт «Пьяная вишня» определенно для взрослых. В детской версии можно использовать любые свежие ягоды, или же консервированные фрукты из компота, которые поливаются сверху шоколадом.



В летний период, возможно, у вас уже нет вишневой настойки, зато есть свежие ягоды. Их можно подготовить для торта «Пьяная вишня», удалив косточки, а затем залив стаканом вишневого ликера на сутки.

Ну, и главный бонус: торт «Пьяная вишня», рецепт с фото которого вы видите, готовится без выпечки. Вам не придется включать духовку (ведь и так жарко!), а вся работа по созданию «десерта для взрослых» займет всего полчаса.


Торт "Пьяная вишня" Простой рецепт от VIKKAvideo

А ЗДЕСЬ можно найти еще один вкусный шоколадный пирог с творогом.

Что вам потребуется:

400 г темного печенья (с какао); 100 г темного шоколада; 2 стакана сливок (30 % жирности); 250 г творога; 3 чайные ложки сухого желатина; 1/4 стакана холодной воды; 2 стакана вишни из настойки (или свежей); 100 г темного шоколада - для помадки; 1/2 стакана сливок (25-30 % жирности) - для помадки.

Как приготовить «Пьяную вишню» без выпечки:

Ягоды из настойки поместите на сито, по меньшей мере, на час, чтобы они могли хорошо стечь. Залейте желатин 1/4 стакана холодной воды и дайте постоять около 10 минут. Когда он набухает, растворите его, нагревая на слабом огне или на водяной бане и постоянно размешивая. Взбейте стакан хорошо охлажденных сливок до жестких пик и оставьте их в холодильнике (сливки должны удвоить объем). Нагрейте второй стакан сливок, не доводя до кипения. Горячие сливки вылейте вылить на 100 г нарезанного темного шоколада, размешивайте до полного объединения смеси. Когда шоколад растворится в сливках, добавьте растворенный желатин, перемешайте. Творог хорошо перемешайте – до мелкозернистого однородного состояния. Смешайте творог со сливочно-шоколадной смесью, после чего аккуратно вмешайте взбитые сливки. Шоколадный крем готов. Подготовьте прямоугольную форму (например, размером 21х25 см), застелив ее бумагой для выпечки, чтобы легче было вынуть пирог из формы после приготовления. На дне формы выложите из печенья нижний слой пирога. Разделите крем на три части и нанесите одну часть на первый слой печенья. Быстро выложите следующие слои из печенья, покройте их кремом. Покройте последний слой крема слоем печенья. Приготовьте шоколадную помадку: нагрейте полстакана сливок, залейте нарезанный шоколад (100 г) и размешайте до полного растворения шоколада. Добавьте в шоколадную помадку вишни, перемешайте осторожными движениями, после чего выложите их на верхний слой печенья. Торт в форме поставьте в холодильник на 3 (или больше) часа. После этого извлеките торт «Пьяная вишня» из формы, нарезайте и подавайте. Приятного аппетита!

Торт "Пьяная вишня". Пошаговый рецепт приготовления

rss