Мрамор молотый (микрокальцит) ТУ 5743-001-13708686-2012

Опубликовано: 14.10.2018

видео Мрамор молотый (микрокальцит) ТУ 5743-001-13708686-2012

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ МРАМОРА

Микрокальцит экологически безопасен, химически нейтрален, не горюч, стабилен при хранении (не теряет своих физико-химических свойств с течением времени), технологически прост в получении и сравнительно недорог. Все эти объективные преимущества сделали его одним из самых востребованых материалов, причем не только в отечественной, но и в мировой промышленности.



Микрокальцит — это универсальный заполнитель, который на сегодняшний день применяется в производстве большого количества лакокрасочных составов, резин, пластиков, удобрений, отделочных смесей и строительных материалов. Кроме того, микрокальцит используется в фармакологии, а также в нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленностях.


Мраморный кекс - Рецепт Бабушки Эммы

Однако нельзя путать микрокальцит с мраморной мукой. Микрокальцит изготавливается из мраморной муки путем дополнительного дробления. Непосредственное производство осуществляется сухим помолом мраморной муки до получения материала с заданными гранулометрическими свойствами. Весь смолотый микрокальцит фильтруется, что позволяет исключить смешивание фракций с разными показателями дисперсности.


Дробление мрамора и изготовление мраморной крошки Урал Ресурс

Микрокальцит — не что иное, как натуральный мрамор, измельченный до фракции в 10-500мкм.Внешне он выглядит как высокодисперсная, кристально белая пудра, довольно жесткая на ощупь. Для человека микрокальцит, даже при его нечаянном вдыхании, совершенно безвреден, будучи сырьем природного происхождения.

По химическому составу — это кальцит с незначительными примесями, общая доля которых составляет не более 0,3-0,4 %.Кристаллическая структура частиц микрокальцита отличается низкой пористостью и, как следствие, малым водопоглощением. А вот масло микрокальцит впитывает очень хорошо. Например, 100 г микрокальцита могут вобрать в себя до 30 г масла.

Микрокальцит имеет выраженную щелочную реакцию (его значение pH колеблется в районе 10). Средняя плотность микрокальцита составляет 2,6 г на 1 см3. Невысокие параметры плотности определяют малую твердость по шкале Мооса, которая составляет всего 3. И это еще одно преимущество микрокальцита, которое и делает его идеальным заполнителем.

Поставки микрокальцита наиболее часто производятся в четырехслойных мешках из бумаги и биг-бэгах. В первые входит порядка 40 кг микрокальцита, во вторые — около 1 т.

rss