Битумная гидроизоляция фундамента своими руками

Опубликовано: 15.10.2018

видео Битумная гидроизоляция фундамента своими руками

Битумная мастика (праймер) своими руками. Как сделать битумную мастику своими руками.

Высокая влажность, большое количество осадков, грунтовые воды – все эти процессы повышают риск возникновения проблем с влагозащитой в помещении. Гидроизоляция подвалов  и фундаментов зданий — важная часть строительных, а зачастую впоследствии и ремонтных работ. От качества и надежности защиты фундамента от попадания влаги и сырости напрямую зависит надежность и долговечность всех строительных конструкций.



На сегодняшний день битумная  гидроизоляция стала одним из наиболее дешевых способов защиты от влаги, если уровень грунтовых вод находится достаточно низко. Битумная гидроизоляция бывает:

Мастика горячего применения. Такие растворы перед использованием требуют обязательной термической обработки. При определенной температуре масса становится очень пластичной, что значительно облегчает процесс нанесения. Достоинства материалов этого типа состоят в следующем:


Гидроизоляция фундамента своими руками

отсутствие усадки при застывании; скорость схватывания и отвердения; невысокая цена; возможность создать бесшовное покрытие.

Мастика холодного применения. Для изготовления растворов этого типа в качестве основы используют растворители или воду. Процентное соотношение битума в них варьируется в пределах 50-70%. Отметим некоторые преимущества битумной обмазочной гидроизоляции этого типа:

пожаробезопасность; возможность использования без дополнительной подготовки смеси; рациональный расход трудового времени; возможность использовать для обработки поверхностей в жилых помещениях. 

Нанесенная битумная мастика образует монолитную бесшовную влагонепроницаемую мембрану. Однако, у битумных мастик есть и ряд недостатков. Гидроизоляционные материалы проникающего действия системы «Кальматрон» способны решить данные недоработки.

Из минусов битумных мастик стоит выделить:

токсичность для использования в бытовых помещениях неспособность эффективно работать при обводнённых грунтах, неустойчивость к механическим повреждениям, невозможность нанесения на влажный не вызревший бетон.

Сначала необходимо зачистить поверхность фундамента от грязи, пыли металлической щеткой, снять крошащиеся слои поверхности фундамента, отчистить поверхность от масляных пятен и бензина. Если они проникли глубоко, то их необходимо сбить и убрать перфоратором. Выбоины и ямы заштукатурить и прогрунтовать поверхность битумным праймером. Грунтовку наносят кистью или валиком. Через 1-2 часа можно нанести саму мастику. Если мастика густая её необходимо разогреть на водяной или паровой бане, предварительно вскрыв упаковку. При разогреве мастику необходимо перемешивать для получения однородной консистенции. Так же стоит учитывать человеческий фактор при нанесении битумной гидроизоляции, учитывать все неровности поверхности.

Продукция ГК «Кальматрон» компенсирует недостатки многих гидроизоляционных систем, не только на битумной основе. Многозадачность производимых материалов поможет по максимуму решить различные ситуации в устройстве гидроизоляции.

Рекомендуемые материалы:
rss