Плитка пэчворк

Опубликовано: 15.10.2018

видео Плитка пэчворк

Фартук на кухне , плитка , нестандартное решение , главное это заказчику нравится

С чем сочетается плитка пэчворк?

Правильный ответ - плитка пэчворк сочетается со всем . Совершенно потрясающе она смотрится с плиткой под дерево или плиткой под кирпич.



Например, интерьер, в котором сочетаются дизайнерская плитка под дерево, плитка под кирпич и плитка пэчворк:

А вот еще одна фотография ванной комнаты с плиткой пэчворк, плиткой под дерево и плиткой под кирпич


Дизайн ванной комнаты и плитка в стиле пэчворк

Еще один пример, напольная плитка пэчворк и керамогранит под дерево

Интерьер бара, в котором совмещаются темная плитка под дерево и синяя плитка пэчворк

А вот фотография интерьера, в котором на полу лежит плитка пэчворк, а на стене - плитка под дерево:

Конечно, необязательно класть плитку под дерево. Плитка пэчворк отлично сочетается с однотонной базовой фоновой плиткой:

А вот пример оформленной американскими дизайнерами из Greenwich Loft Studio ванной комнаты в викторианском стиле, в которой неожиданно используется плитка пэчворк - смотрится здорово!

Хотите сделать так же? Вы можете приобрести керамическую плитку в стиле пэчворк во всех наших салонах.

Напольная плитка для кухни в стиле пэчворк, интерьерные решения

Чем отличается керамическая плитка пэчворк от керамогранита пэчворк?

В настоящее время  большая часть плитки пэчворк получается методом цифровой печати, при этом печать выполняется как на керамической плитке, так и на керамограните. Поэтому разница в рисунке будет минимальная. Керамогранит сам по себе прочнее плитки, поэтому его можно использовать для укладки как на пол в любых помещениях, так и на стены , при этом керамическую плитку стоит использовать только на стены и пол в частных интерьерах (обычно ванных комнатах). Если вы положите керамическую плитку пэчворк на пол, то у нее может испортиться рисунок или отколоться кусочек (если уроните кастрюлю на пол кухни, например).

Плитка пэчворк Испания: в чем отличие от итальянской?

Если плитке в стиле пэчворк уже много лет, то современное производство плитки пэчворк начали именно испанцы. Именно им ближе разноцветный жизнерадостный характер перемешанных узоров, в то время, как итальянцы предпочитают более приглушенные тона и спокойные рисунки. Поэтому Испания производит намного больше плитки пэчворк, она ярче и необычнее итальянской. Если вы ищете яркую плитку, обращайтесь к испанским фабрикам Mainzu, Aparici, Equipe и Realonda.

Где и как купить плитку пэчворк?

Вы можете купить плитку в стиле пэчворк во всех магазинах Санта-Керамика в Москве , а также у наших дилеров в регионах. Салоны принимают к оплате кредитные и дебетовые карты, наличные, а также безналичные платежи в зачислению. Купить плитку пэчворк можно как на физическое, так и на юридическое лицо.

Вы можете заказать доставку в любой город России, либо забрать плитку самовывозом со склада в день оплаты. В случае, если забирать плитку будет ваш прораб, необходима письменная доверенность от вас на его имя, с его паспортными данными, на право получения плитки по вашему счету.

Что нужно знать, перед тем, как купить плитку пэчворк?

1) Прежде все, вам нужно знать точные размеры помещения. Если это пол, то нужно знать его длину и ширину. Если плитка пэчворк пойдет на фартук кухни, нужно знать высоту фартука, точные размеры зоны под вытяжкой (если она выше, чем линия шкафов) и длину, на которую идет кухонный фартук. В случае, если вы покупаете плитку пэчворк для ванной комнаты, нужно замерить точные размеры всех стен, высоту до пололка, расстояние до дверного проема, а также все ниши, выступы и инсталляции, если они есть.

2) Нужно знать условия проходимости. Если вы покупаете плитку пэчворк на пол в ресторан или любое другое общественное помещение, вам нужен только керамогранит . Если вы берете плитку пэчворк для дома, вам подойдет и керамическая плитка (например, на пол в ванной комнате) и даже, иногда, на пол в кухне. Но если вы не уверены, что не будете ронять тяжелые кастрюли на кухонный пол, лучше взять керамогранит.

3) Условия эксплуатации. Хотя большая часть плитки пэчворк производится сейчас в промышленном масштабе, с использованием специальных струйных принтеров, тем не менее, часть все еще производится путем росписи плитки или нанесения красителей с помощью специальных трафаретов. Такая плитка может быть менее стойкая к механическим нагрузкам и химикатам (например, для зоны на кухонном фартуке, которая будет подвергаться регулярной чистке с использованием моющих средств и губок, лучше уточнить у продавца в магазине, подойдет ли такая плитка перед покупкой).

rss