Наружные малярные работы зимой

Опубликовано: 15.10.2018

видео Наружные малярные работы зимой

Шпаклевание фасада. Отделка фасада частного дома своими руками

Наружные малярные работы водными составами зимой не допускается, так как красочная пленка на охлажденных поверхностях просто замерзает.



Масляными составами можно окрашивать при минусовых температурах только по совершенно чистым, без изморози и наледи, поверхностях, при этом требуется соблюдать некоторые правила.

1. Поверхность должна быть совершенно чистой,

2. Окрашивать рекомендуется при температуре от -3 °С, до — 15°С.


Внутренняя отделка неотапливаемых или периодически отапливаемых помещений

3. Использовать надо только лаковые и масляные составы предварительно прогрев их до 15 °С. Подогревать состав, можно опустив его в сосуд с горячей водой. Красочные составы следует разбавлять скипидаром или растворителем, так чтобы их вязкость была сравнима с летним периодом.

4. Не следует окрашивать при большой разнице температур окрашиваемой поверхности и окружающей среды, это негативно сказывается на качестве покраски.

Для ускорения высыхания составов можно использовать применение сиккативов до 10% от содержания олифы используемой для разведения краски.

Зимой применение стандартных масляных составов усложняет работу в связи с тем, что эти составы долго высыхают. Поэтому лучше использовать составы отвердевающих за счет испарения летучих растворителей. К ним относятся перхлорвиниловая краска, лак 177, битумный лак. Данными составами можно окрашивать дважды в течение одного дня, так как пленки этих составов отвердевают за несколько часов.

rss