Just another WordPress site

Опубликовано: 02.03.2019

видео Just another WordPress site

• После того, как удалось установить Вордпресс на хостинг, вы увидите стандартный набор: ссылку «Home», ведущую на главную страничку вашего сайта; ссылку «About», где обычно размещается информация о владельцах сайта; Единственный пост «Hello Word» («Привет Мир»), а также правый «Сайдбар» с шестью по умолчанию установленными «виджетами»: Search (Поиск), Recent Post (Недавние темы), Recent Comments (Недавние комментарии), Archives (Архив), Categories (Категории) и Meta.
Важно: все «виджеты» можно переименовать на русский лад. Набор необходимых «виджетов» можно редактировать через администраторскую панель (об этом речь пойдет ниже).

• Навигационная панель, обычно используется для отображения статичных страничек
• Конфигурация «Сайдбаров» может быть достаточно разнообразной, все зависит от выбранной вами темы. Некоторые темы, позволяют не только создавать большое количество «сайдбаров», но и позволяют редактировать их отображение на странице.
Выбор темы для Вордпресс
Поиск подходящей темы для вашего wp-сайта является важным элементом общего успеха по нескольким причинам:
• Ваш сайт будет по разному восприниматься не только за счет размещенного на нем контента, а и благодаря красивому дизайну (пословицу «встречают по одежке» еще никто не отменял).
• Хорошо подобранная тема, с правильной цветовой гаммой, уже одним своим видом создаст ощущение профессионализма, а это 50% того, что посетитель захочет задержаться на сайте подольше.
• Некоторые темы позволяют иметь доступ к множеству настроек (в большинстве своем – это платные темы). Здесь вам и дополнительные «Сайдбары», и изменение цветовой палитры заднего фона, и выбор оттенков для названия сайта и многое, многое другое, чего нет в стандартной теме (например, в рассматриваемой нами сегодня «Twenty Ten»).
• Каждую тему можно отредактировать при помощи вмешательства в ее PHP-код, однако, такой способ не подойдет тем, кто плохо разбирается в этом языке программирования или вообще впервые слышит о нем. Лучше искать тему, которая уже будет удовлетворять вашим потребностям. Например темы Theme Framework дают своим владельцам возможность изменять внешний вид wp-сайтов при этом не вмешиваясь в его php-код (вся работа происходит в «Dashboard» (Главная страничка «Админпанели»)).

Важно: название всех категорий можно менять.

Все категории, по умолчанию отображаются в правом «Сайдбаре» при помощи виджета «Categories» (название можно поменять на более привычное «Категории»).

Pages («Страницы»). Страницы в WordPress всегда статичны. Это значит, что они всегда находятся на одном и том же месте, в отличии от «постов», которые опускаются по мере публикации более свежих статей. Помимо этого, страницы не имеют категорий. В большинстве случаев, в них размещается информация о владельцах сайта, навигационная карта портала, и прочая постоянная информация.

Links («Ссылки»). Под «Линками» подразумеваются ссылки на сторонние ресурсы или странички вашего сайта. Редактируются они через меню Dashboard в одноименном разделе «Links». Чтобы ссылки отображались в «Сайдбаре» на «Главной страничке» следует зайти в меню Appearance (Внешний вид) и кликнуть по подкатегории Widgets. В загрузившемся окне, слева будут отображаться все имеющиеся «виджеты», справа активные и неактивные «Сайдбары» (нам, естественно, нужен активный «Сайдбар»): зажимаем левой кнопкой «виджет» Links и перетаскиваем его в область активного «Сайдбара» справа. Все. Обновляем заглавную страничку, и проверяем результат.

Базовая конфигурация WordPress
По умолчанию, WP уже обладает большинством самых необходимых базовых настроек, но зачастую приходится что-то добавлять. Если возникла такая необходимость – заходим по ссылке http://имявашегосайта.com/wp-apmin и ищем категорию «Settings»:
Settings > General: здесь можно задавать название для вашего сайта, выбирать способ отображения дат и времени, а также заменить надпись «creditreview.money/Просто еще один сайт на Вордпресс» на что-нибудь собственное;


How to change Just another wordpress site

rss