Интернет магазин подшипников

Опубликовано: 13.03.2019

видео Интернет магазин подшипников

Подшипник 6202 2RS (180202)

Любители самоделок нередко выбирают в качестве объекта технического творчества самые разные виды транспортных средств. Обычно самодельный автомобиль или трактор собирают из исправных агрегатов, взятых с отслуживших свой срок машин. Гораздо сложнее собрать те узлы, которые не входят в заводской комплект прототипа, перейдите https://prom-komplect.ru. Например, чтобы выбрать для самоделки подшипники, требуется учитывать назначение узла и характер нагрузки.

Определите величину и направление нагрузки, которую предстоит нести подшипнику. Это решающий фактор при выборе подшипников для транспортного средства, изготовляемого своими руками. Для малого диаметра вала и небольшой нагрузки обычно используют шариковые подшипники, а для значительных нагрузок – роликовые, которые обладают большей жесткостью.

Оцените характер нагрузки на узел. Если при функционировании узла сопрягаемые детали воспринимают нагрузку радиального типа, вам подойдут подшипники с цилиндрическими роликами, не имеющие бортов. Также в данном случае широко используются игольчатые роликовые подшипники.

Величина и направление нагрузки – решающий фактор при выборе типоразмера подшипника. При небольших нагрузках и малых диаметрах валов чаще применяют шариковые подшипники, а для больших нагрузок и больших диаметрах валов – роликоподшипники, т. к. они способны воспринимать большую нагрузку при равных габаритах с шариковыми подшипниками и обладают большей жесткостью, перейдите сюда https://prom-komplect.ru. Только радиальную нагрузку воспринимают игольчатые роликоподшипники и подшипники с цилиндрическими роликами без бортов на любом кольце. Остальные радиальные подшипники в той или иной степени могут воспринимать осевую нагрузку.

Осевую нагрузку воспринимают упорные подшипники. Подшипники шариковые упорные одинарные воспринимают осевую нагрузку одностороннего направления, а двойные – осевую нагрузку, действующую в обоих направлениях.

При действии комбинированной нагрузки выбирают в первую очередь радиально-упорные шариковые и роликовые подшипники с коническими роликами. При этом величина осевой нагрузки, воспринимаемой подшипником, зависит от угла контакта. При увеличении угла контакта в подшипнике его осевая грузоподъемность повышается.

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПОДШИПНИКОВ КАЧЕНИЯ

При выборе подшипника качения для заданных условий эксплуатации должны учитываться следующие факторы:

1. Величина и направление нагрузки, которая может быть радиальной (направленной перпендикулярно оси вала), осевой (вдоль оси) или комбинированной (сочетание радиальной нагрузки с осевой);


Замена подшипника ступицы. Как купить ХОРОШИЙ подшипник а не г.но

rss