Пластинчатые теплообменники для отопления

Опубликовано: 19.08.2019

видео Пластинчатые теплообменники для отопления

Принцип работы теплообменника для систем отопления

В сложившихся условиях с февраля 2002 г. на предприятии была развернута планомерная работа по анализу причин нарушений в работе теплообменников и разработке мероприятий по стабилизации теплового и гидравлического режимов отпуска тепловой энергии.

На первом этапе был организован непрерывный мониторинг химического состава исходной и сетевой воды по основным показателям (прозрачность по шрифту, содержание железа, рН, жесткость, концентрация реагента и др, на сайте https://rixton.com.ua/catalog/plastinchatye-teploobmenniki. ), налажен контроль состояния загрязненности теплообменников по простейшему показателю - перепаду давления.

Анализ полученной информации по результатам работы в отопительных сезонах 2001 -02 гг. и 2002-03 гг. позволил сделать выводы об истинных причинах, приводящих к быстрому загрязнению пластинчатых теплообменников. В г. Сергач исходная, а, следовательно, и сетевая вода, имеет высокую жесткость (15-20 мг*экв/кг). Этим определяется ее высокая склонность к накипеобразованию и сравнительно низкая коррозионная агрессивность (индекс стабильности положительный). При этом исходная вода прозрачна, не содержит большого количества механических примесей и железа. Вследствие низкой интенсивности процессов коррозии трубопроводы теплосетей и внутренних систем отопления не загрязнены большим количеством железо-окисных отложений, скопившихся за предыдущий период эксплуатации.


Нехилый теплообменник


Пластинчатый теплообменник для горячей воды. Схема "ПОСРЕДНИК"

rss