Латунные шаровые краны ДУ 40

Опубликовано: 05.12.2019

Как уже сказано выше, шпилька - это разновидность резьбового крепежа. Изготовление по ГОСТ 10494-80 предполагает, что на обеих сторонах стержня нарезана резьба одинакового диаметра, один из них имеет конец цилиндрической формы, его поперечник меньше размера резьбы. В зависимости от условий эксплуатации варьируется не только материал, из которого производятся крепежные изделия, но и соотношение диметра гладкой части и резьбовой, подробнее https://santehkomplekt.ua/krany-latunnye-du40/. Данный вид крепежа используется для монтажа трубопроводов для транспортировки нефтепродуктов и газа, он может испытывать не только механические нагрузки, но и термические. Если предполагается, что температура, при которой будет производиться эксплуатация, будет составлять 200 градусов и более, то диаметр резьбовой части должен быть больше, чем гладкой, если термические нагрузки являются более щадящими – допускаются одинаковые размеры.

Для производства используются конструкционные и легированные стали, способные обеспечить необходимый уровень прочности и устойчивости к внешним воздействиям, а также жаростойкие и жаропрочные. При производстве активно используются защитные покрытия, увеличивающие износостойкость, твердость и другие необходимые качества.

 

Данный вид шпилек, несмотря на простоту конструкции, имеет весьма специфическое применение – он используется для монтажа трубопроводов в нефтехимической, химической и нефтегазовой промышленности. Отдельные элементы крепятся при помощи фланцевого соединения с использованием линзового уплотнения посредством использования шпилек по ГОСТ 10494-80, они обладают необходимой прочностью для того, чтоб выдержать данные нагрузки.

Резьбовая шпилька – крепежный элемент, который широко применяется в строительстве, машиностроении, мебельной и автомобильной промышленности, в ремонтных работах и других отраслях производства. Эта крепежная деталь предназначена для наращивания различных конструкций и соединения деталей, находящихся на большом удалении, подробнее тут https://santehkomplekt.ua/krany-latunnye-du40/.

Шпилька резьбовая оцинкованная представляет собой металлический прут (стержень), по всей длине которого методом накатки нанесена метрическая резьба. Ввиду того, что шпилька часто используется в условиях различных перепадов температур и повышенной влажности, она обрабатывается цинком либо изготовляется из нержавеющей стали. Метровый стержень с резьбой без покрытия (черный) эксплуатируется в более щадящих условиях, где агрессивная среда не может вызвать коррозию металла.

Размеры шпилек и конструкция являются строго стандартизированными. Материал изготовления, класс точности, основные размеры, условия перевозки и хранения, а также возможные отклонения от нормативных правил регламентируются стандартом DIN975. Размер шпилек определяется по общей длине и диаметру. Они бывают метровыми, двухметровыми и трехметровыми, диаметр варьируется от М3 до М42. Резьбовая шпилька используется со всеми крепежными элементами импортного производства.   С ее помощью решаются следующие задачи:

rss