Главная Новости

Поставщики электроэнергии «Энерджи Лайн

Опубликовано: 26.12.2019

Производство электроэнергии человеком началось в конце 1870-х гг. , когда баварский инженер З.  Шуккерт построил в городе Этталь первую электростанцию. Местом ее расположения стал дворовой сад Линдерхофа. Там находился грот, который необходимо было осветить. Свеч для этого было недостаточно, и Шуккерт решился на эксперимент, подробнее тут. Его электростанция состояла из 24 динамоэлектрических генераторов, соединенные между собой приводом от парового двигателя.

Сейчас в мире электроэнергия производится разными путями – тепловыми двигателями, гидродинамикой, силой ветра и солнца, приливами и отливами, расщеплением атома. Генерируется электричество на ТЕС, ГЭС, АЭС, которые помогают получить электроэнергию традиционными способами.

Но, все чаще, распространение получают и альтернативные методы по производству энергии. В частности, уже много лет практикуется установка в полях ветряков, солнечных батарей на крышах зданий, сжигание мусора и других отходов жизнедеятельности человека на заводах.

Лидерами по производству электрической энергии являются Китай (на первом месте), США (на втором) и Индия (на третьем).

В этой стране сосредоточено огромное количество тепловых станций, на которые приходится более половины производства электричества. Появление ТЭС было вызвано тем, что правительство Южной Кореи недостаточно использует возможности рек. В результате чего, гидроэнергетика плохо развивается и не оказывает серьезного влияния на энергетический сектор.

rss