Главная Новости

Котел отопления на газу

Опубликовано: 04.02.2020

В Российском климате очень важно иметь качественную систему отопления. От неё очень многое зависит. В первую очередь, качественная печь будет нагревать дом. Нужно чтобы она не просто отдавала много тепла, но ещё и быстро прогревалась. К тому же, нужно, чтобы система отопления была экономичной, подробнее тут котел отопления на газу.

Сегодня мы расскажем вам о необычной системе отопления, которая называется каменкой « Максимка» . Мы расскажем о том, что это такое и какие преимущества у данного типа отопительной системы.

По сути, это самая обычная печь, которая топится при помощи твердого топлива. Она делается достаточно простым способом. Нужно найти обычную кухонную печь, которая немного совершенствуется. В зону наиболее горячих газов требуется установить металлические трубы. Они будут нагреваться от исходящего от печи тепла. Благодаря такой конструкции, прогрев помещения происходит буквально за полчаса. А через час становится уже совсем жарко.

Далее хотелось бы поговорить о преимуществах данной печи, рассказать, почему именно « Максимка» является оптимальной системой отопления для вашего дома.

Как уже было сказано ранее, печь прогревается очень быстро. Она становится горячей уже через 30 минут после начала топки. В доме можно будет спокойно ходить в обычной одежде, типа футболки и штанов. И это даже в том случае, если на улице будет уж очень холодно.

Через час становится слишком жарко, помещение можно назвать слишком горячим. В таком случае вам придется прекращать отапливание, либо ставить специальные заглушки на трубы.

Естественно, что благодаря этому преимуществу появляется ещё и плюс в виде экономичности такой системы отопления. Всего за час топки можно прогреть дом, и тепло будет держаться долго.

А у вас получилось создать такую систему отопления?

    При отсутствии тяги в дымоходе или же при обратной тяге запускать котел и пользоваться дымоходом запрещено! ! ! Промывка или замена водяных и газовых фильтров. Сняв крышку настенного котла и крышку огневой камеры, самостоятельно можно осмотреть и почистить щеткой, пыль в огневой камере и поверхность коллектора основной горелки, смотрите котел отопления на газу. Удалить пыль из внутренних каналов секций горелки, протереть сопла. Содержание огневой камеры и горелки в чистоте, избавит первичный теплообменник от загрязнения сажей и увеличит срок его службы. Посмотреть состояние электродов розжига и датчика наличия пламени на запальном горелке, при необходимости удалить нагар мелкой наждачной бумагой. Внешняя чистка первичного теплообменника от сажи. Для достижения максимального теплообмена в камере, необходимо поддерживать оребрение теплообменника в чистоте. Для качественной чистки теплообменник советуем демонтировать. Подержать в мыльном растворе 15-20 минут. При помощи щетки почистить верхние и нижние ребра теплообменника, затем промыть сильной струей воды. Так же советуем воспользоваться средством « Солита» Осмотр вентилятора и чистка его от пыли и грязи. После использования котла в течение нескольких лет без проведения полноценного технического обслуживания могут возникнуть проблемы с вентилятором вследствие отложения на его лопатках грязи, что грозит неправильным балансом крыльчатки и разрушением подшипника. Поэтому надо помнить о своевременной чистке крыльчатки вентилятора.

rss