Главная Новости

Тепловые насосы Thermia

Опубликовано: 22.09.2020

В последнее время наметилась устойчивая тенденция к подорожанию традиционных энергоносителей. В данной связи, а также из соображений экологического характера, существенно возрос интерес к возобновляемым источникам энергии. Действительно, сегодня все шире внедряются современные технологии, которые позволяют эффективно использовать источники возобновляемой энергии.

Тепловые насосы Thermia

Например, в наше время стремительно возрастает популярность геотермальных насосов от компании Noviterm, на сайт которой ведет выделенная в этой статье ссылка.

Следует также отметить, что окупаемость приобретения и установки такого оборудования весьма непродолжительная, при учете того, что и цена на такие насосы не так уж и высока. А ведь, когда затраты на приобретение и установку геотермального окупятся, то стоимость отопление объекта станет практически нулевой. К безусловным плюсам такого инновационного технического решения следует отнести и тот факт, что установка такого насоса обеспечивает полную автономность объекта и гарантирует его независимость от центральных систем теплоснабжения и использования невозобновляемых источников энергоносителей. А это очень важно в наше непростое время, как для предприятий производственной сферы, так и для коммунального и частного хозяйств.

Работа такого геотермального насоса основана на использовании температурной разницы грунта на разных глубинах. Нельзя назвать идею, положенную в основу данной технология новой, но в наше время появились дополнительные технические возможности, которые позволили максимально упростить процесс и сделать его максимально эффективным. Поэтому компания Новитерм, на сайт которой ведет выделенная в настоящей статье активная ссылка, создала техническую базу для решения вопроса теплоснабжения за счет геотермальных особенностей. И главное, нужно понимать, что данное предприятие не является обычной компании, а представляет интересы легендарной компании Thermia AB из благословенной Швеции в Украине с 2007 года.

Насосы такого типа прекрасно зарекомендовали себя в Скандинавии, а теперь уже и в Украине.

rss