Главная Новости

Электротехническая компания ООО «ЭНЕРГОБАЗИС

Опубликовано: 23.09.2020

Трудовые книжки в электронном виде в России начнут вводить в 2020 году. Как будут переводить граждан на них, в какие сроки, какие сведения будет содержать ЭТК, что нужно знать гражданам и их работодателям, рассказываем в этой статье.

С переходом на ЭТК у них появляется новая обязанность – каждый месяц вносить сведения о своих сотрудниках – на основании этих данных и будут формироваться ЭТК наших граждан, смотрите на сайте https://energobasis.ru.

Электротехническая компания  ООО «ЭНЕРГОБАЗИС

Также ПФР обязал их уведомить своих сотрудников в письменном виде о происходящих изменениях, введении ЭТК и непосредственно об их законном праве сохранить свои старые бумажные трудовые. А с января в 2021 году у каждого работодателя будет ровно 1 рабочий день после издания приказа об увольнении или приеме на работу, чтобы уведомить об этом ПФР и внести соответствующие изменения в ЭТК.

В 2020 году любую информацию работодателю нужно будет вносить до 15 числа месяца, который следует за предыдущим отчетным месяцем.

В плане формы подачи отчетности ничего не изменится – эти данные нужно передать аналогично тому, как они передают информацию в ПФР сейчас.

Распределительный щит, который также называется электрическим шкафом, представляет собой коробку, внутри которой находятся устройства защиты сети и счетчики учета электроэнергии. Что необходимо знать во время его установки?

Существует ряд рекомендаций и требований, которые касаются места установки и обустройства распределительного щита, на сайте https://energobasis.ru.

Электрический шкаф лучше всего установить:

• подальше от горючего. Электрический шкаф запрещается устанавливать в пожароопасном помещении (к примеру, в котельной) или вблизи резервуаров с газом и другими легковоспламеняющимися веществами;

• на «свежем» воздухе. Щит должен находиться в проветриваемом помещении. Предпочтительнее естественная вентиляция, чем принудительная (при отключении электроэнергии в доме последняя перестает работать);

• на свету. В место нахождения щитка необходимо обеспечить доступ естественного света в целях возможности устранения неисправностей внутри распределительного устройства без использования автономных осветительных приборов;

• в легкой доступности. Не нужно делать из помещения электрощитовой склад ненужных вещей — к щитку должен быть свободный доступ. Иначе будет невозможно быстро обесточить сеть при аварии.

Количество распределительных щитов зависит от общей площади и сложности разводки электропитания в здании.

rss