Главная Новости

Вступить в СРО проектировщиков без посредников под ключ

Опубликовано: 20.03.2021

Шесть лет обкатки института саморегулируемых организаций как нового механизма управления строительным рынком показали его слабые стороны и привели к новым изменениям в Градостроительный кодекс РФ, которые были регламентированы и введены в действие федеральными законами №372-ФЗ и 191-ФЗ, подробнее тут https://gkgefestconsult.ru/sro/sro-proektirovshhik. СРО формируются сегодня на принципах добровольности путем объединения в организацию по профессиональному признаку юрлиц и ИП, имеющих регистрацию в том же регионе, что и некоммерческое партнерство. Каждый субъект предпринимательства, состоящий в профессиональном объединении, должен знать, как ему поступить в том случае, если его исключили из СРО.

Вступить в СРО проектировщиков без посредников под ключ

Сегодня самый больной вопрос, который стоит на повестке дня перед строительными компаниями и индивидуальными предпринимателями, не успевшими вовремя, в срок до 1. 12. 2016, подать уведомление в свою организацию, как это требовалось уже упоминавшимися законами – это нависшая над ними угроза исключения. Именно такая мера предусматривается за подобное нарушение. А ведь компания, которую исключили из СРО, автоматически теряет право заниматься профессиональной деятельностью под угрозой уголовного преследования.

Если Вы не планируете в дальнейшем проводить работы, требующие членства в некоммерческом партнерстве (такая возможность предусмотрена в измененной редакции Градостроительного кодекса), то и беспокоиться в данном случае не о чем. Даже наоборот, после 1. 07. 2021 года можно будет подать заявку на возврат вложенных Вами денег в компенсационный фонд. А вот тем, кто планирует и дальше вести деятельность, требующую допусков, придется искать возможность восстановиться в организации.

Вступить в СРО или возобновить членство в этой организации проектировщиков поможет ГК «Гефест Консалт», на сайт которой ведет выделенная в этой статье ссылка. Это предприятие оказывает услуги всем желающим организациям и делает это быстро и надежно, не привлекая к выполнению задачи каких-либо посредников. Специалисты компании помогут определить оптимальную для заказчика ассоциацию в Москве, подготовить необходимый пакет документов и выполнить все необходимые для вступления в СРО условия.

rss