Главная Новости

Ремонт компрессоров Atlas Copco

Опубликовано: 19.03.2021

Техническая служба компании  ООО "ПФ Эридан" окзывает услуги по ремонту компрессоров  Atlas Copco. Для проведения качественных работ по ремонту мы предлагаем только оригинальные запасные части и расходные материалы. По согласованию с заказчиком могут прменяться   также более доступные аналоги. Предоставляем гарантию на все производимые работы. Во избежание дорогостоящего ремонта всегда стоит позаботиться о проведение планового ремонта. Все работы по ремонту таких узлов как: винтовой блок, редуктор, электродвигатель производятся на территории    ООО "ПФ Эридан", в виду их сложности и необходимости использования спец инструмента и приспособлений.

ремонт компрессоров Atlas Copco

Почему выгодно производить ремонт у нас?

Мы сотрудничаем  не только  с крупными производственными предприятиями, а так же  с небольшими частными компаниямими.

За годы работы мы накопили значительный опыт ремонта данного оборудования.

Всегда в  наличие широкий спектр запчастей и расходных материалов для компрессоров  Atlas Copco.

Не нужно тратить время на поиск того, кто будет производить ремонт, а кто поставлять запчасти. Обе эти услуги вы найдете в нашей компании.

  Если Вас заинтересовала услуга ремонт компрессоров Atlas Copco  свяжитесь с нами  по телефонам, указанным на сайте, или воспользуйтесь электронной формой заказа. Наши  специалисты  оперативно согласуют  с вами время диагностики оборудования и предстоящий ремонт.

Технология ремонта поршневого компрессора включает остановку компрессора, разборку на узлы и детали, промывку, дефектацию, ремонт или замену деталей, сборку, обкатку.

Остановка компрессора на ремонт. Перед остановкой компрессора проверяют его фактическое состояние, смотрите ремонт компрессоров Atlas Copco. По сменному журналу просматривают запись всех отказов, имевших место в межремонтный период. После остановки компрессора его освобождают от хладагента, масла и воды.
      Во избежание аварийных ситуаций необходимо исключить возможность случайного пуска компрессора, находящегося в ремонте. Для этого удаляют плавкие вставки из щита компрессора, отключают провода от электродвигателя, соединяют их вместе и заземляют. На щите вывешивается табличка «Не включать».
      От всасывающего и нагнетательного трубопроводов компрессор отсоединяется постановкой плоских стальных заглушек с хвостовиками, выступающими за пределы фланцев не менее, чем на 20 мм.
      Вскрывать компрессор можно только через 20 мин после того, как давление в нем будет понижено до атмосферного и останется неизменным в течение этого времени.

Разборка компрессора, промывка и дефектация деталей. Перед разборкой компрессора следует подготовить стол для укладки деталей, инструмент, приспособления, выколотки из мягкого материала, ванну с керосином и щетку для мойки деталей.
      Разборку компрессора производят с применением съемников, пользуясь выколотками из мягкого материала. Детали с различным коэффициентом объемного расширения нагревают в масле (например, разбирая шатунно-поршневую группу с поршнем из алюминиевого сплава). При разборке детали с индивидуальной сборочной подгонкой клеймят для установки при сборке на прежнее место. Промывают узлы и детали аммиачных компрессоров керосином, хладоновых — уайт-спиритом.
      Дефектация деталей производится всеми доступными методами определения износов. Детали разделяются на годные, требующие ремонта, и негодные. На узлы и детали оборудования, подлежащие ремонту или замене новыми, составляется дефектная ведомость с кратким описанием неполадок и причин, которые их вызвали.

rss