Главная Новости

Купить чугунную посуду от производителя

Опубликовано: 19.03.2021

Не секрет, что качество приготовляемой пищи во многом зависит от того, в какой посуде мы ее готовим. Поэтому от старых, не пригодных к применению кастрюль, сковород следует избавляться. Если дно кухонной посуды невозможно отмыть от пригоревшей пищи, то в ней готовить нельзя, на сайте подробности.

купить чугунную посуду от производителя

Особое внимание нужно уделять качеству материала, из которого изготовлена кухонная посуда. Посуда должна легко отмываться, даже от пригоревшей пищи. Впрочем, в сделанной по всем правилам посуде и при правильной ее эксплуатации пища не должна пригорать. Это требование поможет нам увеличить срок службы кухонной посуды. Не последнюю роль в этом аспекте играет форма посуды. Она не должна иметь мест, откуда будет невозможно вымыть грязь. К требованиям также можно отнести функциональность посуды, то есть ее использование для приготовления разных блюд. Есть кухонная посуда со съемными ручками - в ней можно приготовить кашу на варочной панели и запеканку в духовке. Это многофункциональная кухонная посуда. И, конечно, следует уделять внимание дизайну посуды. Красивая посуда поднимает настроение нам и нашим близким.

Подготовка и уход за посудой из чугуна без покрытия

Если ваш выбор пал на посуду из чугуна без какой-либо обработки, необходимо перед началом использования провести определенные действия для того, чтобы очистить сковороду от машинного масла и подготовить ее для дальнейшего использования, смотрите подробности.

1. Удалите масло с помощью сухой тряпочки.
2. Вымойте изделие с горячей водой и мягким моющим средством (например, хозяйственным мылом).
3. Прокалите сковороду с солью (в течение  полутора-двух часов) - это позволит избавиться от запаха машинного масла. Прокаливать  можно на обычной плите. После этого необходимо дать сковороде остыть, высыпать соль и промыть тёплой водой.
4. Смажьте сковороду растительным маслом и вновь прокалите в течение 25-30 минут – в результате этой процедуры создается защитный слой, который препятствует коррозии и обладает небольшими антипригарными свойствами. Следите за интенсивностью нагрева, так, чтобы масло не дымило.

После этой довольно длительной процедуры необходимо слить остатки масла. Чугунная посуда готова к использованию. Если вы приобрели посуду, которая уже прошла предварительную подготовку на заводе, ничего этого делать не нужно.

При дальнейшем уходе за чугунной посудой нужно знать, что чугун – материал, легко подверженный коррозии. Поэтому нужно соблюдать следующие правила:

rss