Главная Новости

Гаражные ворота Hormann

Опубликовано: 25.03.2021

Если все правильно, можно приступать к бетонированию. Фундамент под откатные ворота должен выстаиваться, не менее недели, а по строительным нормам и правилам СНиП - один месяц, а если быть точнее 28 дней. В случае, если Вы захотите предусмотреть установку автоматики для откатных ворот, то под проезжей частью вам будет необходимо проложить кабель силовые и сигнальные кабеля, смотрите Гаражные ворота Hormann. В случаях, когда вы колеблетесь, оснащать или не оснащать свои ворота приводом, подводящие кабеля рекомендуется заложить.

Гаражные ворота Hormann

Так как, после заливки фундамента, скрытая закладка кабелей потребует больших дополнительных затрат. Вывод электрического кабеля в гофре, необходимо произвсети на расстоянии не менее 50 см от проема ворота на эскизе отмечено буковкой "А" , и в см от швеллера в бетоне расстояние "Б".

В эту же точку необходимо свести кабеля с фотоэлементов и сигнальной лампы. Пока выстаивается фундамент, можно заняться изготовлением полотна откатных ворот.

Подготовьте ровную площадку место сборки. Воспользуйтесь уровнем, чтобы выровнять упоры друг относительно друга в горизонтальной плоскости и сделайте контур из жестких, деревянных или металлических лаг. Укрепите получившуюся конструкцию саморезами.

Должны получиться нижний базовый горизонтальный профиль и верхний, два вертикальных профиля, и профиль противовеса согласно произведенным расчетам.

Гаражные ворота Hormann

Зафиксируйте друг относительно друга точечной сваркой в местах соединений элементы рамы, и рулеткой проверьте диагонали получившейся конструкции. Размер диагоналей должен быть одинаков. Если отклонений по углам и диагоналям рамы нет, проварите места соединений элементов рамы сплошным сварочным швом. Места соединений рамы после сварки должны стать герметичными.

rss