Главная Новости

Запасные части для компрессоров

Опубликовано: 31.03.2021

В редких случая , но все же удается восстановить компрессор, при том случае когда он заклинил его удается сорвать с места не вскрывая корпус.

запасные части для компрессоров

Для человека с руками нет, не возможного и он может разобрать компрессор.

Для этого необходимо аккуратно разрезать верхнюю часть компрессора болгаркой, подробнее запасные части для компрессоров. После разреза вы получаете доступ к внутренностям.

Если смотреть с теоретической стороны то заменить обмотку и другие детали можно, но восстановить корпус в домашних условиях не получится. И именно по той причине, что корпус не подлежит восстановлению, компрессор можно использовать для самодельных электроинструментов, но не как не для работы холодильника.

Если вы вызвали мастера, и он говорит, что нужна замена компрессора, то это даже не подлежит обсуждению и компрессор уже не отремонтировать. А насколько такой ремонт выгодный вам решать самим.

Запасные части для компрессоров

Как устроен компрессор, какая ее производительность, его типы и характеристики мы узнали. Так же мы рассказали о том, что разборка бытового холодильного компрессора практически не возможна не причинив вред оболочке. Если же вы хотите узнать, что именно находится внутри, рекомендуем ознакомиться с фото, где расположена схема в разрезе.

Сегодня сложно представить себе стройплощадку или производство без такого помощника, как сжатый воздух. Да и в быту можно привести массу примеров, когда приходится прибегать к использованию энергии именно воздуха под давлением.

Построению рабочей пневматической системы предшествует закупка оборудования, подробнее тут запасные части для компрессоров. И ключевым элементом в этом перечне покупок будет компрессор. Для того, чтобы сделать удачную покупку и при этом не переплатить лишние деньги за заведомо избыточные характеристики и функционал, необходимо знать, на что надо в первую очередь обращать внимание. А для этого надо самому себе ответить на вопрос о том, какие задачи будут решаться, и каковы будут условия эксплуатации компрессорного оборудования.

Запасные части для компрессоров

Итак, в первую очередь надо знать, что из всего разнообразия существующих моделей чаще всего применяются поршневые и винтовые компрессоры.

Первые есть смысл приобретать тогда, когда необходимо высокое давление – до 200-300 атмосфер. Также стоит отметить, что поршневые компрессоры относительно просты в эксплуатации и, что немаловажно, в обслуживании.

Однако, несмотря на ряд очевидных положительных качеств, поршневые компрессоры обладают и рядом недостатков. Во-первых, для них характерно большое число изнашиваемых деталей – цилиндров, поршневых колец, сальников. Их замена не вызывает у специалистов особого труда. Но на это требуется время. И при непрерывном потреблении сжатого воздуха, надо иметь, как минимум, два, а лучше три компрессора. Именно поэтому на таких производствах стараются избегать использования поршневых компрессоров. Во-вторых, этот тип компрессоров создают шум более 95 децибел. Соответственно, его лучше устанавливать в отдельном помещении.

Винтовые компрессоры существенно дороже поршневых такого же класса. Но зато они позволяют обеспечить непрерывную выработку большого количества воздуха. В их составе отсутствуют детали, подвергающиеся интенсивному трению. Соответственно, некоторые производители дают гарантию работы своего оборудования без капитального ремонта в 15-20 лет. Отсутствие в конструкции поршней, шатунов и прочих « шумных» элементов делает винтовые компрессоры относительно тихими в процессе работы.

Опубликовано: 31.03.2021 | Исправлено: 31.03.2021



Бернардо Немчанинов
30.06.2021 в 11:53
Сотрудничество с поставщиком оригинальных запчастей - лучший способ справиться с заменой запчастей и обслуживанием, потому что благодаря этому вы можете очень тщательно контролировать эксплуатационные расходы масляный компрессор. Техническая служба помогает в планировании затрат на техническое обслуживание и бюджета в случае потенциальных проблем в течение определенного периода времени.

Все комментарии
rss