Главная Новости

Пробивка отверстий в металле

Опубликовано: 15.04.2021

При промышленном производстве различных металлических изделий довольно-таки часто требуется пробой различных отверстий. Именно эта производственная операция является востребованной. В настоящее время пробивка отверстий в металле осуществляется несколькими способами их выполнения. Каждый из таких способов отличается соответствующим оборудованием, от которого зависит точность и качество пробивания отверстий. Данные операции необходимы для того, чтобы можно было изготавливать большое количество различных изделий, например декоративных. Как правило, потребность пробивки необходима, когда нужно получать множество однотипных отверстий, на тех изделиях, которые представляют собой какие-либо конструктивные элементы.

пробивка отверстий в металле

Пробивка отверстий в металле, как правило, в листовом, на профессиональном языке называют перфорацией. На самом же деле данный процесс – пробой отверстий – является разновидностью перфорации. Этот вид пробивки может осуществляться и множеством других способов. Так, например, если необходимы отверстия в металлическом профиле либо в трубе, их просверливают или фрезеруют. Также при решении подобных задач сегодня широко используется технический лазер, с помощью которого можно пробивать отверстия очень мелкого диаметра.

Всё то оборудование и станки, которые применяют для пробивки различных отверстий в металле, разделяются на те, которые «условно ручные», когда необходим постоянный контроль оператора, и на оборудование автоматизированное, работающее практические без участия человека.

Просверливание отверстий только на первый взгляд может показаться делом несложным. На самом же деле есть масса различных нюансов, которые следует при этом учитывать: диаметр сверла, скорость сверления, материал, в котором нужно проделать отверстие и т.д. При неправильном выборе инструмента для определенного материала можно поломать или затупить сверло, поцарапать поверхность, а то и совсем вывести из рабочего состояния дрель, подробнее пробивка отверстий в металле. Чтобы избежать подобных последствий, необходимо помнить о некоторых особенностях и правилах сверления, приведенных ниже.

Режим работы дрели, а также размеры и материал сверла напрямую зависят от того, в какой поверхности нужно сделать отверстие.

Для начала будут рассмотрены особенности работы с бетоном. В этом случае используются победитовые сверла.

Бетон – материал достаточно твердый, поэтому дрелью в нем можно высверлить отверстия диаметром до 13 мм. Если необходимо проделать отверстие большего диаметра, лучше воспользоваться более мощным перфоратором. В некоторых случаях, когда нужно срочно просверлить пару-тройку крупных отверстий, а искать перфоратор некогда, можно воспользоваться и дрелью с коническим сверлом.

Для начала на поверхности отмечается место сверления и просверливается небольшое углубление обычным сверлом. Далее в патрон вставляется сверло, заточенное ассиметрично, и проделывается окончательное отверстие. Такой подход значительно облегчит процесс.

При сверлении бетонной поверхности образуется большое количество пыли. Чтобы ее как-то локализировать, можно на сверло надеть металлическую банку, где она и будет оседать. Если проделанное отверстие не сквозное и пыль из него полностью удалить невозможно, это тоже нужно учитывать. Например, для установки дюбеля глубина отверстия должна быть больше длины дюбеля на 1 см. Также для более комфортного сверления сверло можно периодически увлажнять.

Если у дрели предусмотрена функция обратного вращения, ею можно воспользоваться, чтобы вынуть сверло из полученного отверстия.

Для лучшей фиксации сверла можно использовать специальную стойку, фиксирующую сверло в нужной положении. При этом сначала дрель слегка прижимается к поверхности, и только когда пойдет металлическая стружка, можно прикладывать усилия для сверления.

И последнее правило: чем толще сверло, тем ниже обороты дрели.

Опубликовано: 15.04.2021 | Исправлено: 15.04.2021



Эллина
07.05.2021 в 13:04
Как можно использовать вырубку листового металла в LaserTrade?
Перфорация листового металла - это процесс, который позволяет адаптировать форму листа к потребностям данной ситуации. Таким образом, перфорированные таким образом листы могут быть использованы для создания машин, в качестве крышек машин, элементов мебели или кузовов автомобилей и других транспортных средств. Проще говоря: штамповка листового металла имеет большое значение там, где используются металлические элементы различной толщины с точными формами, с отверстиями и вырезами. Такой вид лечения позволяет в этих случаях добиться желаемого эффекта. Указанные здесь требования также отлично вписываются в специфику таких специализаций, как: энергетика, вентиляция, бытовая техника, RTV и любые другие, где необходимо исключительное качество.
Levina Nautova
06.05.2021 в 19:04
Работая с сотнями компаний и имея доступ к сотням готовых к работе станков, мы быстро и удобно представим вам предложения по штамповке листового металла.
Зая Сергеевна, Гадяч
06.05.2021 в 01:04
На производственном и сервисном портале LaserTrade вас ждет самый большой парк машин в Польше, оснащенный новейшими технологиями. Мы добились этого благодаря нашим компаниям-партнерам, специализирующимся на производстве и индивидуальном обслуживании.
Лунд Станиславовна
05.05.2021 в 07:04
Если вы ищете надежную компанию, которая будет выполнять для вас профессиональную и высококачественную резку револьверной головкой с ЧПУ в Щецине, мы приглашаем вас в Metaltechnica.
Калина Ефимовна
04.05.2021 в 13:04
Использование техники резки с ЧПУ с использованием пробивных инструментов дает множество преимуществ. Прежде всего, револьверная резка с ЧПУ обеспечивает высокую гибкость и быстрое выполнение задач. Время перфорации максимально сокращено. Еще одно преимущество - значительно меньшая стоимость заказа, чем в случае лазерной или плазменной резки. Предлагаемая резка обеспечивает возможность получения различных резов и их повторяемость. Выбирая насечки для револьверных головок, вы экономите время, сокращаете расходы и получаете широкий выбор заготовок.
Albaniya, Лахденпохья
03.05.2021 в 19:04
У нас есть 30-тонный револьверный пробивной станок, экономичный станок для среднего и крупного производства компонентов, таких как корпуса, коробки или монтажные плиты, с максимальными размерами 2500x1260 мм и толщиной до 4 мм. Несомненным преимуществом является возможность тиснения, что исключает необходимость разделения производства на две независимые операции и два станка. Экономичное производство в сочетании с разумным качеством - вот преимущества перфорации.
Тер-Григорьянц Апу Ярославович
03.05.2021 в 01:04
Кроме того, использование современных прессов для резки листового металла значительно ускоряет весь процесс, благодаря чему ваш заказ выполняется намного быстрее. Возможности штамповки на прессах очень велики, особенно когда есть профессионально подобранные инструменты для реализации всего процесса, что гарантирует Metaltechnica.

Все комментарии
rss