Главная Новости

Чугунные винтовые насосы

Опубликовано: 15.04.2021

чугунные винтовые насосы

Винтовые насосы

Конструкции и приложения

Винтовые насосы - это роторные насосы прямого вытеснения, см. чугунные винтовые насосы, которые широко используются в различных областях промышленности. Они подходят для транспортировки жидкостей с высокой или низкой вязкостью, а также для транспортировки жидкостей, содержащих твердые частицы и свободный газ. Считается, что первый винтовой насос был разработан Архимедом. Конструкция под названием «насос Архимеда» используется до сих пор и находит широкое применение. В связи с постоянно растущими требованиями к современным винтовым насосам с точки зрения эксплуатации и обслуживания производители винтовых насосов сталкиваются с рядом проблем, связанных с достижением более высокого давления, высокого КПД, лучшей износостойкости и коррозионной стойкости и т. Д. N. высокие требования к производству винтовых насосов, внедрение точных технологий производства, использование соответствующих материалов и т. д. В результате современные винтовые насосы отличаются плавной и бесшумной работой, а нагнетание жидкости происходит без пульсаций. Они отличаются высокой производительностью, простотой эксплуатации и обслуживания, устойчивостью к коррозии, низкими энергозатратами. КПД винтовых насосов обычно находится в диапазоне от 60 до 80%. Все эти характеристики предопределяют их широкое распространение.

Как это работает

Как известно, работа винтовых насосов основана на вращении рабочего винта, также известного как ротор, в статоре винта. Спираль рабочего шнека имеет профиль, аналогичный профилю поверхности статора. Ротор - единственная движущаяся часть насоса. Для его изготовления часто используются материалы из нержавеющей или закаленной стали, а для статора - эластичный материал или резиновое покрытие. Среди широко используемых материалов для изготовления корпуса насоса - сталь и чугун. Форма и размеры рабочего винта и статора таковы, что, когда рабочий винт помещается в статор, образуются последовательные каналы, которые герметично разделены с помощью уплотнительных линий, образованных вдоль линии контакта между ротором и статором.. Они играют важную роль в эффективной работе насоса. Когда жидкость поступает через вход насоса, в результате вращательного движения рабочего винта она проходит по этим каналам и перекачивается через выходное отверстие. Прохождение жидкости по каналам не приводит к изменению ее структуры. Поскольку площадь каналов между ротором и статором остается постоянной на каждой секции по всей длине насоса, это обеспечивает равномерный поток без пульсаций. Характерной особенностью винтовых насосов является то, что они работают по объемному принципу, поэтому им не требуется всасывающий клапан. Отсутствие поршневых клапанов или деталей предотвращает засорение, засорение воздухом или износ узлов.

Опубликовано: 15.04.2021 | Исправлено: 15.04.2021



Nola Ivanovna (Болгария)
04.07.2021 в 10:00
В химической промышленности транспортируют суспензии и эмульсии, в горнодобывающей промышленности - воду, грязь или шлам, загрязненные жиром или маслами, а в керамике - глиняные суспензии, керамику и глазурь. В строительной отрасли газобетон, цементно-минеральные смеси и кладочные растворы транспортируют с помощью винтовых насосов.

Все комментарии
rss