Главная Новости

Чугунные винтовые насосы

Опубликовано: 15.04.2021

Основной рабочий орган винтового насоса состоит из двух стальных полированных и хромированных однозаходных винтов 2 и 4 с плавной нарезкой, вращающихся в резинометаллических обоймах 1 и 5, изготовленных из нефтестойкой резины особого состава.

чугунные винтовые насосы

Внутренняя полость обойм представляет собой двухзаходную винтовую поверхность с шагом в два раза больше, чем шаг винта, смотрите чугунные винтовые насосы. Винты соединœ ены с ПЭДом и между собой валом с промежуточной эксцентриковой муфтой 3. Оба винта имеют одинаковое направление вращения, но один винт вправее направление спирали, а другой – левое. По этой причине верхний винт подает жидкость сверху вниз, а нижний – снизу вверх. Это позволяет уравновесить винты, так как силы, действующие на них от перепада давления со стороны выкида и приема, будут взаимно противоположны.

 

Рис 2.2. Винтовой насос с двумя уравновешенными рабочими органами.

Условные обозначения к рис. 2.2: 1, 5 – резинометаллические обоймы; 2, 4 – винты; 3 – эксцентриковая муфта.

Вместе с тем, схема насоса включает в себя пусковую кулачковую муфту центробежного типа и основание с приводным валом, а также предохранительный клапан (на рис. не показаны).

Все насосы имеют две приемные сетки, по одной для каждого рабочего органа, и общий выход. По этой причине подача насоса равна сумме подач обоих рабочих органов, а напор насоса равен напору каждого рабочего органа. ЭВН выпускаются следующих модификаций – А, Б, В, Г.

А – для жидкости с температурой до 30°С; Б – для жидкости с температурой от 30° до 50°С; В – для жидкости с температурой от 50° до 70°С.

Эксцентриковая муфтаобеспечивает возможность сложного планетарного вращения винтов в обоймах, благодаря чему жидкость проталкивается вдоль оси винта и создается необходимый напор для подъема жидкости на поверхность.

Выбор циркуляционного насоса 

Основная задача циркуляционного насоса состоит в том, чтобы " протолкнуть" определенное количество воды через трубу за определенное время, преодолевая гидродинамическое сопротивление труб. Поэтому циркуляционный насос характеризуется, во-первых, объемной подачей, то есть скоростью перекачки воды, измеряемой в кубометрах в час, во-вторых, напором, который указывает, на какую высоту он способен поднять воду - измеряется в метрах, перейдите чугунные винтовые насосы.

Зависимость напора от подачи приводится в описании любого насоса в виде графика, из которого можно судить о применимости данного насоса в выбранной вами системе отопления.


Если вы собрались организовать систему отопления в сельском доме или коттедже, то первое, что должны выбрать, - это котел с определенной тепловой мощностью. А уже к нему подобрать циркуляционный насос.

Расчет подачи циркуляционного насоса необходим для оптимизации теплового режима системы отопления. Это важно, поскольку в зависимости от того, как быстро вода " бегает" по трубам котел успевает больше или меньше передать тепла помещениям (а значит, больше или меньше остыть).

Такая характеристика, как перепад температур во входном и выходном контурах, и определяется остыванием воды. Как правило, перепад температур составляет около 20 градусов, как того требует наш стандарт, но может иметь значение от 15 (как это принято в США и Канаде) до 30 градусов. Здесь стоит дать небольшое пояснение: в теплотехнике принято измерять температуру не в градусах Цельсия, а в Кельвинах (К). Шкалы отличаются друг от друга, однако при измерении разности температур над этим не стоит задумываться: 15 градусов Цельсия и 15 Кельвинов - одно и то же.

Напор

Опубликовано: 15.04.2021 | Исправлено: 15.04.2021



Nola Ivanovna (Болгария)
07.05.2021 в 14:07
В химической промышленности транспортируют суспензии и эмульсии, в горнодобывающей промышленности - воду, грязь или шлам, загрязненные жиром или маслами, а в керамике - глиняные суспензии, керамику и глазурь. В строительной отрасли газобетон, цементно-минеральные смеси и кладочные растворы транспортируют с помощью винтовых насосов.
Filina Gracianskaya
06.05.2021 в 20:07
Основное назначение винтовых насосов - это различные виды промышленного применения. Эти устройства перекачивают жидкости как с высокой, так и с низкой плотностью, густые суспензии и жидкости с твердыми частицами. С помощью винтовых насосов вы также можете перекачивать порошки, гранулы и такие материалы, как жиры, масло, тесто для хлеба или различные виды пластической массы. Винтовые насосы также используются на предприятиях пищевой промышленности: переработка фруктов и овощей, ликеро-водочные заводы, жировые заводы, сахарные заводы, бойни и предприятия по переработке рыбы.
Зая Сергеевна, Гадяч
06.05.2021 в 02:07
В домашних условиях винтовые насосы могут использоваться для перекачивания воды, предназначенной для электроэнергии. поставка комплектов гидрофоров. Также их можно использовать для питания рекреационных и рекреационных объектов, малых предприятий и даже промышленных цехов. В связи с тем, что винтовые насосы могут перекачивать воду с твердыми элементами, некоторые модели можно использовать для перекачивания воды из песчаных глубоких колодцев. В домашнем хозяйстве или в сельском хозяйстве другие типы винтовых насосов также могут использоваться для перекачивания густых сточных вод из септиков в коллекторы или канализационные системы. Кроме того, винтовые насосы могут использоваться для транспортировки навозной жижи из амбаров в резервуары и биогазовые ферментеры, где легко нейтрализовать биологическую угрозу, исходящую от сырой суспензии. С другой стороны, на животноводческих фермах также можно транспортировать сырье для производства комбикормов и готовых жидких или пастообразных кормов для животных непосредственно из смесителей кормушек с помощью винтовых насосов.
Лондон Косточкина
05.05.2021 в 08:07
Винтовые насосы идеально подходят для перекачивания опасных жидкостей, а также жидкостей с абразивными свойствами, поскольку они не изменяют исходные свойства транспортируемого материала, что невозможно, например, из-за центробежных насосов в случай, когда, например, вспенивание жидкостей с высокой вязкостью. Винтовые насосы - идеальные устройства для перекачивания сред с высоким содержанием сухой массы, твердых частиц в виде суспензии или, в крайнем случае, даже сухих гранул, что позволяет использовать их также в тех областях, где применение насосов других типов было бы невозможным. быть даже опасным.

Чесниченко Эко Федоровна
04.05.2021 в 14:07
винтовые насосы не требуют частого обслуживания, а их надлежащее уплотнение обеспечивает максимальное обслуживание спасательное оборудование, так что компоненты насоса изнашиваются чрезвычайно медленно. Простая конструкция позволяет изготавливать устройства с различными типами спецификаций и возможностью модификации в случаях, когда требуется усиленная конструкция.
Мета Максимовна
03.05.2021 в 20:07
Их эффективность и универсальность применения позволяют использовать их в самых разных секторах и отраслях, особенно там, где другие типы насосов не годятся.
Ильмира, Золочев
03.05.2021 в 02:07
Винтовые погружные водяные насосы имеют такую ​​же производительность по перекачке жидкости, что и центробежные насосы аналогичной мощности, однако они могут создавать гораздо более высокое давление и перекачивать воду на гораздо большую высоту. Большинство моделей винтовых насосов компактны и имеют небольшой диаметр, что делает их пригодными для перекачивания воды из узких скважин.

Все комментарии
rss