Главная Новости

Гидроабразивная резка металла

Опубликовано: 29.06.2021

Гидроабразивная резка металла

Waterjet WaterJet

Гидравлическая резка (водяной струей)

Гидравлическая резка (другими словами: абразивоструйная очистка, гидроабразивная https://promexcut.ru/gidroabrazivnaya-rezka обработка, абразивная водоструйная очистка, гидроабразивная обработка, абразивная гидроабразивная обработка), проще говоря, это использование струя воды с очень высоким давлением для резки материала толщиной до 195 мм. Стол для обработки элементов имеет размеры 4х2м.

Таблица для обработки

элементы 4x2 м

Толщина

195 мм

материал

Это дает возможность резать водой большие элементы или несколько сразу. При резке мягких и тонких материалов достаточно одной воды, но в случае более твердых и толстых материалов необходимо использовать воду с абразивным веществом (гранатом). Это сделано таким образом, что вода? Ускоряется? абразив со скоростью, близкой к скорости звука (340,3 м / с), что обеспечивает невероятную точность, гарантируемую технологией гидрорезки. Сам гранат можно сравнить с песком, за исключением того, что он намного тверже и имеет гораздо более острые края.

Все материалы можно резать водой

Гидравлическая резка позволяет резать материалы с точностью до 0,1 мм:

Гидроабразивная резка - это инновационная технология, в которой струя воды под очень высоким давлением используется для резки всех видов материалов? от камня до металлов, стекла, дерева и пластмасс. Ключевым преимуществом Water Jet является отсутствие термического воздействия на обрабатываемое сырье. Для резки мягких и тонких материалов достаточно одной воды, но для более твердых и толстых материалов необходимо использовать воду с абразивным веществом (гранатом). Гидроочистка? абразив - это ? ускорение? абразивной водой со скоростью, близкой к скорости звука (340,3 м / с), что обеспечивает невероятную точность, гарантируемую технологией гидрорезки. Сам гранат можно сравнить с песком, за исключением того, что он намного тверже и имеет гораздо более острые края.

Струя воды не имеет себе равных среди других методов резки. Прежде всего, струя воды прорезает материалы, намного более толстые, чем лазерная или плазменная резка. Кроме того, выполняемая обработка отличается большей точностью, чем при использовании других методов. Кроме того, материал не подвергается воздействию высоких температур, как в случае термической резки. Благодаря этому разрезанное сырье не подвергается механическим повреждениям в виде царапин или микротрещин.

Опубликовано: 29.06.2021 | Исправлено: 29.06.2021



Uesti Fedorovich
05.09.2021 в 20:15
- это общее название технологии резки или резки различных материалов с использованием воды под очень высоким давлением. Есть несколько факторов, которые определяют точность и качество гидроабразивной резки и оказывают значительное влияние на качество процесса резки и, следовательно, на эффективность и точность для получения эффективного эффекта гидроабразивной резки.

Все комментарии
rss