Главная Новости

Рентгенография металла

Опубликовано: 02.08.2021

Материальные испытания металлов включают две основные группы параметров. Первый касается химических характеристик металлов, а второй - их физических свойств. Проведение анализа химического состава металлов позволяет определить долю отдельных элементов в его структуре и тем самым провести с помощью такой процедуры, как рентген металла, соответствует ли содержание отдельных соединений технической спецификации продукта.

Рентгенография металла

Такие испытания чрезвычайно важны, потому что химическая структура металла напрямую влияет на его функциональные свойства, например устойчивость к коррозии. Не менее важно проводить исследования, включая определение физических параметров металлов. Их объем представлен экспертом из МТМ Сталь, специализирующимся на дистрибуции и обработке различных видов стали:

Методы, используемые при изучении физических свойств металлов

Методы, используемые при изучении физических свойств металлов и их отдельных сплавов, позволяют точно определять многие параметры, которые являются основой для функциональной и качественной оценки испытываемого материала. В основном это касается его устойчивости к различным видам механических нагрузок, которым металл может подвергаться в процессе эксплуатации.

В этом случае испытания заключаются в проведении испытаний на статическую пластичность на растяжение и сжатие, а также в измерении твердости. Результаты исследования позволяют создать характеристики металлической конструкции с точки зрения ее деформации и напряжений. Помимо механических испытаний, так называемые неразрушающий контроль. Они позволяют обнаруживать неоднородности материала, трещины или вовлечение воздуха. Они выполняются с использованием рентгенографических и ультразвуковых аппаратов.

Какие металлы подлежат испытаниям?

Испытание материалов может охватывать практически все типы металлов и их сплавов. Однако чаще всего они касаются такого сырья, как: медь, латунь, бронза, цинк, алюминий, железо и сталь, то есть тех материалов, доля которых в промышленности наиболее высока. В основном этот вид исследования проводится по двум группам товаров. В первую входят полуфабрикаты, например, продукция металлургии. В этом случае проверка включает проверку качества обрабатываемого материала.

Вторую группу составляют готовые изделия, и цель испытаний - контроль металлических элементов на предмет возможного износа. В зависимости от потребностей испытания материалов могут касаться только химического анализа или охватывать все параметры металла. Испытания можно проводить как в лабораторных, так и в полевых условиях. Все зависит от специфики исследуемого материала и используемых методов исследования.

Опубликовано: 02.08.2021 | Исправлено: 02.08.2021



Brandon Damrach
14.09.2021 в 10:52
Опрос - один из элементов процедуры проверки. Цель процедуры проверки - установить, гарантирует ли проверяемое лицо секретность и проводится ли она только организациями, перечисленными в Законе.

Все комментарии
rss