Главная Новости

Работа в море

Опубликовано: 04.08.2021

работа в море

Бутаков, исследователь острова и морской стихии

Шедевр природы давно привлекает внимание зарубежных исследователей и путешественников. Кого бы не удивило, если бы бескрайнее море внезапно предстало перед вами в засушливой пустыне. Кто не хочет знать его секрет или путешествовать на гигантских кораблях в пучинах Луны.

Он родился в городе, в известной семье моряков, отец его работал в crewing. После окончания Тенгизского кадетского корпуса в 1832 году он стал моряком на Балтийском море. В 1840-1842 годах участвовал в кругосветном плавании на корабле «Або». Об этой поездке он пишет в журнале «Патриотические записки» 1843-1844 гг.

А.И. Бутаков получил образование. Он читал много литературы, свободно говорил и писал на французском и английском языках, знал немецкий, запомнил португальский и итальянский. Интересно, что он также интересовался изучением казахского языка.

Одна из самых ярких страниц жизни А.И. Бутакова связана с Аральским морем. В начале 1848 года ему было поручено составить карту и зафиксировать Аральское море. Знаменитый моряк Ф.Ф. Беллинсгаузен предлагает. В июле 1847 года начальник Оренбургской области генерал от инфантерии В.А. По приказу Обручева крепость Райым была построена в низовьях Сырдарьи. Его целью было установить власть Российской Империи сначала вдоль Сырдарьи, а затем и во всей Средней Азии.

Весной 1848 года под руководством Бутакова была построена 16-метровая шхуна «Константин» с двумя пушками. Он был доставлен в крепость Райым 20 июля того же года и спущен на воду. 30 июля шхуна выйдет в море. Руководителями экспедиции были А. И. Бутаков, А. И. Макшеев, ставший впоследствии известным исследователем Средней Азии, прапорщик Поспелов и другие. В состав экипажа из 27 человек входит также солдат в ссылке Тарас Григорьевич Шевченко. Он обязан строить виды на Аральское море.

Работа длилась около двух месяцев, до 23 сентября. Там заранее наблюдали за всем морем, измеряли и определяли глубину, открыли группу островов «Возрождение» (Николай).

Первое сообщение о плавании в городе море Бутаков отправил 13 августа 1848 года с острова «Барсакельмес».

«20 июля я спустил на воду свой корабль, а 25 июля поднял знамя шхуны« Константин» и спустился с« Раима» через Сырдарью», - говорится в письме. В письме также указано начало рыбной ловли в городе море.

Во второй части письма местные жители говорят о казахах: «Мы нигде не видели жителей. Но во многих местах мы нашли следы недавнего происшествия киргизов (казахов). Жители боятся россиян. Хивинцы также пытаются убедить их быть осторожными и безжалостно грабят их ».

Опубликовано: 04.08.2021 | Исправлено: 04.08.2021



Анара Лаврущева
14.09.2021 в 20:05
Так называемая гелиосфера охватывает область, в которой солнечный ветер (поток заряженных частиц, выброшенных Солнцем) взаимодействует с межзвездным излучением. Это создает своеобразную границу между Солнечной системой и межзвездным пространством.

Все комментарии
rss