Главная Новости

Насосы для нефтепродуктов

Опубликовано: 07.08.2021

Насосы для нефтепродуктов

Насосы для нефтегазовой промышленности

Будь то буровая установка, терминал сжиженного природного газа (СПГ) или нефтепровод, насосы https://tehnogrupp.com/katalog/nasosy-po-otrasli/nasosy-dlya-neftyanoj-promyshlennosti являются неотъемлемой частью нефтегазовой отрасли. Преобразуя механическую энергию, насосы используются для ускорения и транспортировки жидкостей из одного места или процесса в другое, причем размер насоса пропорционален вытесненному объему.

Основными типами насосов, широко используемых в отрасли, являются объемные и центробежные. Они часто используются как часть трех- или многофазных насосных систем, в которых один или несколько типов насосов работают со всеми жидкостями - процесс, который обеспечивает снижение затрат на оборудование, более простую установку, улучшенную производительность и меньшую занимаемую площадь.

Почти все типы насосов делятся на две упомянутые категории, из которых наиболее распространены центробежные насосы. Однако объемные насосы доступны в большем количестве разновидностей - шестеренчатые, передние, перистальтические, винтовые и т. Д.

Объемные насосы

Объемные насосы делятся на поршневые и роторные, более распространенными в нефтегазовой сфере являются поршневые. Основными элементами поршневых насосов являются поршень, кольца, клапаны и цилиндры. Всасывающие клапаны открываются, позволяя маслу или природному газу поступать в цилиндр при движении поршня назад.

Эти клапаны закрываются, а выпускные клапаны открываются, когда поршень движется вперед, выталкивая жидкость под повышенным давлением в трубопровод. Уплотнительные элементы, расположенные на поршне, предотвращают утечку масла или природного газа между поршнем и стенкой цилиндра.

В поршневых насосах другого типа вместо поршня используется плунжер, который также движется вперед и назад в цилиндре, но действует только в одном направлении. В отличие от поршневых насосов, здесь уплотнительные элементы устанавливаются на стенке цилиндра, а не на плунжере.

В результате периодического вытеснения жидкости из поршней и плунжеров в трубопроводе возникают пульсации давления и потока. Чтобы решить эту проблему, устанавливаются многоцилиндровые агрегаты и демпферы, которые устраняют рябь и уменьшают связанные с ними нежелательные вибрации.

Опубликовано: 07.08.2021 | Исправлено: 07.08.2021



Уэйн Букшин
15.09.2021 в 14:43
Знания в области нефти и газа
Основываясь на глубоких знаниях в области добычи, переработки и транспортировки топлива, Nidec Leroy-Somer предлагает решения для промышленных установок и оборудования:

Все комментарии
rss