Главная Новости

Получить разрешение на строительство

Опубликовано: 11.11.2021

получить разрешение на строительство

Перед началом каждого строительства необходимо иметь все документы и разрешения соответствующих органов на его начало. В этой статье блога мы кратко рассмотрим процессы, связанные с выдачей разрешения на строительство подробнее, началом и завершением строительства.

Выдать разрешение на строительство

Изначально необходимо подготовить инвестиционный проект на основе оформленных и согласованных с компаниями-операторами Design Visa. Подготовленный проект во всех частях подается в соответствующий муниципалитет на утверждение вместе с Отчетом о соответствии инвестиционных проектов, подготовленным лицензированной надзорной компанией. Для сооружений 4-й и 5-й категории допускается без Акта соответствия, после чего проектная документация рассматривается экспертным советом соответствующего муниципального образования. После утверждения проектов и уплаты соответствующих муниципальных сборов выдается разрешение на строительство.

Каковы требования для выдачи разрешения на строительство?

Разрешение на строительство выдает главный архитектор муниципального образования или региона, в зависимости от структурного подразделения поселения.

Заявку на получение разрешения на строительство подает подрядчик, который может быть владельцем собственности или уполномоченным лицом.

Для получения разрешения на строительство проектная документация должна соответствовать всем законодательным и нормативным требованиям. Согласно последней поправке к Закону о территориальном развитии, разрешение на строительство не может быть выдано, если не применяется регулирование улиц. Применяемые правила означают, что улица рядом с земельным участком должна полностью принадлежать государственно-муниципальной собственности в соответствии с вступившим в силу положением о улицах.

Разрешение на строительство не может быть выдано для существующего, начатого или завершенного незаконного строительства. Его удаление необходимо для того, чтобы заказчик предпринял необходимые действия для получения разрешения на строительство и начала строительных работ.

Дополнительная информация в нашем архитектурном блоге: Чем отличается допустимое, законное и незаконное строительство?

Ограничение разрешения на строительство

Срок действия разрешения на строительство истекает, если строительство не началось в течение 3 лет с момента его выдачи или если черновое строительство не было завершено в течение 5 лет. Началом строительства считается дата выдачи протокола формы 2 - для открытия строительной площадки и определения линии и уровня строительства, а завершенное черновое строительство считается при подписании акта формы 14 и выдаче протокола о степени строительства. завершение этапа. В случае невыполнения этих условий законодатель предусмотрел однократное продление разрешения на строительство на прежних условиях с доплатой соответствующих сборов.

Опубликовано: 11.11.2021 | Исправлено: 11.11.2021



Dima Garochkina
02.12.2021 в 17:42
Во-вторых, время ожидания решения иногда увеличивается по нашей вине или по вине дизайнера, когда в документации есть ошибки. Время с момента получения запроса на устранение недостатков и последующего исправления документации не входит в установленные законом сроки.

Все комментарии
rss