Главная Новости

Транспортно логистический центр

Опубликовано: 10.12.2021

Транспортно логистический центр

Что такое логистический центр?

Логистический центр играет ключевую роль во всей цепочке поставок. В глобализирующемся мире развитие экономики во многом зависит от эффективности логистики. Необходимость реагировать на растущие запросы потребителя влияет на уровень интеграции транспортных систем, скорость обмена информацией и управления, а также на централизацию услуг, связанных с логистикой обработки грузов.

Что такое логистический центр, каковы его функции и почему мы наблюдаем динамичное развитие этого типа инвестиций - обо всем этом мы пишем в статье ниже, приглашаем вас прочитать.

Логистический центр - определение

Определяя логистический центр https://goodwaytrans.com.ua/services-and-prices как разновидность складской инфраструктуры, мы определяем его слишком узко, игнорируя ряд функций, которые должны быть возложены на такие объекты.

Согласно Энциклопедии управления логистикой, логистический центр - это пространственно-функциональный объект с инфраструктурой и организацией, в котором предоставляются логистические услуги, связанные с приемом, хранением, распределением и выдачей товаров, а также сопутствующие услуги предоставляется, независимо от экономических операторов отправителей или получателей.

Что это означает на практике? Посмотрим на любой логистический центр. Мы видим комплекс зданий, отдельные дороги и автостоянки. Чаще всего его строят на пересечении важных государственных дорог или автомагистралей. Это сделано не только для оптимизации и снижения затрат, но и для ускорения доставки товаров на небольшие местные склады. Для обеспечения полной логистической функциональности организации, обеспечивающие таможенные, экспедиторские, складские и интермодальные услуги, объединены в один центр.

Логистические центры в городе

Германия - страна, известная своей разветвленной логистической сетью. Поэтому неудивительно, что первый логистический центр был открыт в городе в 1980-х годах. Деятельность объекта произвела настолько эффектный эффект, что в 1995 году было запланировано строительство еще 39 объектов.

Италия - не менее богатая страна логистическими центрами, где первые объекты были построены еще в 1970-х годах. Изначально строительство логистического центра отвечало индивидуальной инициативе, но вскоре, благодаря общественной и государственной поддержке, начали появляться новые инвестиции.

Опубликовано: 10.12.2021 | Исправлено: 10.12.2021



Кристя Викторовна
16.01.2022 в 17:46
Компания Sad (владелец магазинов iSpot) благодаря компетенции специалистов, подтвержденной необходимыми сертификатами и достигнутым оборотам на соответствующих рынках, имеет статус:

Все комментарии
rss