Главная Новости

Безразборная чистка теплообменников

Опубликовано: 18.01.2022

Безразборная чистка теплообменников

 

Эффективность пластинчатых теплообменников напрямую влияет на эффективность производственных процессов и достигаемые экономические результаты. Заблокированные проточные каналы в теплообменнике, повреждение пластин или протечки - лишь некоторые из причин снижения эффективности устройства или его выхода из строя. Незапланированные простои или поломки означают более высокие затраты и более низкую прибыль. Поэтому стоит подумать о действиях, которые обеспечат эффективность нашего устройства и исключат риск выхода из строя или выхода из строя.

Самым распространенным решением является создание плана профилактики и обслуживания, в котором указывается, когда потребуется повторная очистка теплообменника, чтобы восстановить его исходное состояние. Стоит помнить, что решения о частоте работы должны соответствовать реальным потребностям устройства. Если делать это слишком часто, они только увеличивают стоимость сервисных работ. Если они выполняются слишком редко, теплообменник работает ниже своего максимального КПД и увеличивает затраты на электроэнергию. Работы по обслуживанию, адаптированные к потребностям теплообменника, означают своевременную очистку теплообменника - не слишком рано и не слишком поздно в связи с потерей производительности.
Оптимальный план обслуживания лучше всего реализовать, отслеживая обменник с помощью устройства AlfaCheck. На основании информации о текущих условиях работы устройства рассчитывается КПД теплообменника, с которым он работает в данный момент, и определяется, нуждается ли устройство в очистке или нет. Результат расчета отображается пользователю на мониторе в простой графической форме. Три цвета: зеленый, оранжевый и красный соответственно означают: правильную работу устройства, необходимость стирки и необходимость немедленного вмешательства. Мониторинг осуществляется во время работы теплообменника, без остановки производства, и обычно занимает около 1 часа.
Очистку пластинчатого теплообменника можно производить с помощью процесса мойки CIP без демонтажа теплообменника тут. Полезность систем CIP особенно важна в процессах, где используются коррозионные среды. Очистка на месте может выполняться сервисной службой или обслуживающим персоналом. Однако следует помнить, что такой персонал должен пройти обучение использованию оборудования CIP и использованию соответствующих чистящих средств. Если очистки замкнутого цикла (CIP) недостаточно (например, из-за трудно удаляемых отложений), сервисная служба выполняет механическую очистку пластины теплообменника после ее снятия с рамы теплообменника. Компания также предлагает комплексное решение для ремонта пластинчатых теплообменников. Такой ремонт может включать осмотр пластин, замену прокладок, механическую промывку пластин и химическую ванну, испытания на коррозию, эрозию и микротрещины (с использованием ультрафиолетовых лучей), герметизацию прокладок, а затем их вулканизацию в специальной печи, обновление рам теплообменников и проведение заключительное испытание под давлением.

Опубликовано: 18.01.2022 | Исправлено: 18.01.2022



Лерочка
22.04.2022 в 07:12
На рынке представлено несколько различных типов теплообменников, поэтому заинтересованным сторонам следует узнать о них всю самую важную информацию и только потом заключать наиболее выгодную сделку. Доступны следующие обменники:

Все комментарии
rss