Главная Новости

Вывески в Хабаровске

Опубликовано: 29.01.2022

вывески в Хабаровске

История вывесок и баннеров

Табела это знак, который - в виде визуальной графики - доносит определенную информацию до аудитории.

Сегодня в большинстве случаев информирует через текст, но очень часто несет только образ, символ. Оно чаще всего имеет заранее заданное значение и читается одинаково во всем мире — символы для телефона, для заправки, для ресторана. В более отдаленные времена знаки должны были иметь изображения, понятные преимущественно неграмотному населению. Насколько они важны для общения в обществе, показывает тот факт, что они возникли независимо друг от друга в разных частях света.

В более вольной интерпретации начало знака как указателя, направления и даже запрещающего знака можно найти в наскальных рисунках и наскальных надписях. А вот в классическом понимании этого слова - твердая поверхность, на которой написана информация, мы находим еще в древности. Высеченный в камне или напечатанный на еще сырой терракотовой плитке, в городе, Греции и Риме он все чаще становится средством объявления и обозначения хозяйственной деятельности и торговых объектов - мастерских, студий, пабов. Считается, что римляне ввели первую систему дорожных знаков, указывающих расстояния и направления.

Спустя столетия по королевскому указу в городе все производители эля должны были быть отмечены соответствующими знаками, чтобы разгрузить инспекцию и собрать налоги.

И если было важно, чтобы вывески, предписанные властями, были в основном понятными, то торговцы, стремясь привлечь больше покупателей, ставили над своими лавками резные деревянные, цветные, кованые, каменные, даже позолоченные таблички. В какой-то момент около 1700 года в городе должны были быть введены первые правила и ограничения на их применение. На узких улочках они грозно висели пучками над головами горожан и представляли реальную опасность для их жизни.

Около 18:00 некоторые вывески уже были зажжены газом, подробнее см. вывески хабаровск. Затем появились лампочки, за которыми последовали неоновые и флуоресцентные лампы, электронные вывески и светодиодное освещение.

Массовое проникновение пластмасс примерно в середине ХХ века позволило производить как дешевые стандартные изделия, так и уникальные - для особых нужд отдельных предприятий. Развитие технологий цифровой печати в последние десятилетия открыло новые возможности выразительности и эффективности старого доброго знака.

Опубликовано: 29.01.2022 | Исправлено: 29.01.2022



Божко (Узбекистан)
24.04.2022 в 23:58
Истории известны различные формы наружной маркировки места продажи, наиболее важными из которых являются: основная торговая вывеска, вывеска (семафор) и дополнительные надписи. Прототипом знака считалась эмблема средневековой ремесленной мастерской с вырезанными на пуансоне знаками гильдии. Большую часть этого решения принял дорожный знак, сохранившийся в несколько измененном виде до наших дней. Такие вывески, лишенные текста, благодаря разборчивой, символической форме изображения были понятны широкой публике, в том числе иностранцам и неграмотным. Со временем этот тип ремесленных эмблем стал превращаться в товарные знаки, со временем расширив их до формы вывески².

Все комментарии
rss